?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шопинг в Дубае

Я позволила себе две недели отдыха от блога, а также подзарядку солнцем и хорошим настроением посреди зимы в Эмиратах. Это уже вторая наша поездка туда, поэтому многое уже знакомо, но даже в повторных поездках в одну и ту же страну всегда находятся уголки, которые мы не успели рассмотреть с первого раза. Я люблю Эмираты за цивилизацию, безопасность, свободу перемещения и возможность познакомиться с Востоком, пусть и в такой, более современной манере. Несмотря на то, что многие считают Дубай исключительно местом для пляжного отдыха и шопинга, это, конечно, далеко не так. Здесь есть и завораживающие пустыни, и сказочные улочки старого города, и колоритные базары, и величественные мечети, и на контрасте с этим в небо устремляются небоскребы невероятной высоты, строятся самые современные здания и торговые центры, организуются концерты, фестивали, строится пространство для молодых дизайнеров и стартапов, древние стены расписаны стильными граффити, а под абайями скрываются самые последние новинки с показов мод.



В этот раз у меня не было особой цели закупиться одеждой или аксессуарами. А после того, как в прошлый приезд я купила лишь одну тельняшку и платье, особых надежд на успешный шопинг я не питала :)) Интерес был скорее краеведческий, с целью рассказать потом вам в блоге о шопинге в стране. Признаться, я не интересовалась местными магазинами с мехами и золотом, а также ценами на золотые слитки, поэтому речь пойдет об известных марках, а также о молодых местных дизайнерах.

Количество магазинов и выбор, конечно, поражают. В одном только Dubai Mall более 1200 магазинов, обойти все за день нереально, да и не нужно. Я заранее просмотрела на сайте список марок и отметила для себя те, которые мне могут быть интересны. И не забывайте делать паузы, чтобы передохнуть, прийти в себя и обрести адекватный взгляд на вещи, которые вам хочется купить :)) Помимо Dubai Mall есть и другие крупные тц, например, Mall of the Emirates, Dubai Marina Mall и другие. Также недавно открылся аутлет The Outlet Village на западе города, куда из города ходит специальный автобус. Туда я не доехала, но было бы интересно почитать о впечатлениях, если кто-то был.

В шопинге есть пара важных моментов, которые стоит учитывать.

  1. Еще в первый приезд меня немного разочаровали цены. Они не только выше американских, но и заметно выше европейских. Я даже специально зашла в магазины типа COS, чтобы сравнить. Разница может составлять от 15 до 40% примерно. По-моему, цены получаются даже выше московских, хотя тут уже как повезет, и надо просто каждый раз сравнивать, особенно если идет речь о каких-то крупных покупках.

  2. Из-за того, что на особую дешевизну рассчитывать не приходится, я считаю, что имеет смысл смотреть марки, которые вы у себя дома не купите, а их коллекции вам очень нравятся. В моем случае это частично американские марки, особенно детские, которых в Дубае несметное количество. Или же смотрите только те вещи, которые предлагают со скидкой. Я как раз попала в магазины в период распродаж, также во второй половине январе в Дубае проходит фестиваль шопинга. И вот тут цены со скидками уже вполне себе адекватные и местами очень даже выгодные. Так, я очень удачно зашла в магазин американской марки Kate Spade и купила сумку со скидкой 50%.

  3. Еще один минус шопинга для меня - это стилевая специфика. Если вы любите минимализм и сдержанный скандинавский стиль, то скорее всего вы найдете для себя в магазинах одну тельняшку, ну, или две :) Если же вам по душе романтика в сочетании с драмой, яркие оттенки и яркие вещи с большим количеством деталей, если в вас давно проснулся и прочно поселился архетип Эстета в сочетании с Магом, то вы вынесете из магазинов огромное количество пакетов, которые, кстати, вам могут любезно привезти в ваш отель за дополнительную плату. У меня с шопингом в этой стране не особо сложилось, моим детям повезло явно больше :)

  4. Зато меня очень порадовал местный вариант московской Ламбада-маркет: Market Outside the Box. Кстати, на сайте организатора можно посмотреть всех участников маркета и познакомиться с их коллекциями одежды, украшений, сумок, обуви и многого другого. Тут вы скорее всего тоже не найдете недорогих вещей, но зато это будет действительно что-то интересное и эксклюзивное, на вашей Родине так точно.



Кстати, а где у вас получается самый удачный шопинг? У меня пока лидирует Америка (Майами и Нью-Йорк), а также в последний приезд меня очень порадовал шопинг в Москве :)

©  Stilouette, 2017

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
puffin
Jan. 31st, 2017 06:30 am (UTC)

я радуюсь уже в Германии в COS и OtherStories попасть, какие уж тут заморские страны :)))

upryamka
Jan. 31st, 2017 07:19 am (UTC)
:)))) я зашла аж в два COS в Дубае, искала украшение из прошлой коллекции, которое упустила
marina_ogor
Jan. 31st, 2017 06:42 am (UTC)
спасибо за честный рассказ. окончательно убедилась, что шопинг в ОАЭ мне не подойдет.
upryamka
Jan. 31st, 2017 07:17 am (UTC)
пожалуйста! на самом деле, кто ищет, тот найдет, но там явно нужно приложить больше усилий ))
svedem
Jan. 31st, 2017 07:48 am (UTC)

Нью Йорк и только он

upryamka
Jan. 31st, 2017 08:48 am (UTC)
да! )
krysochka
Jan. 31st, 2017 05:03 pm (UTC)
А "рыбными местами" не поделитесь? Я скоро еду в Нью-Йорк, но шоппинг-плана ну вот просто никакого нет...
svedem
Jan. 31st, 2017 08:08 pm (UTC)

У меня там три места- сеть магазинов TJ , Marshall , Woodberry. Первые два - это стоки, но не такие как в Москве, а очень славные, там можно найти недавние коллекции Ральф Лорен, Тори Берч и много других. Важно учитывать, что вещи там долго не висят, по одному- два экземпляра и завозы еженедельные по четвергам, кажется. Можно одеться с ног до головы и очень недорого, вот просто очень. Много сумок, обуви, но можно не угадать с завозом. А Вудберри- это дорогой аутлет во всевозможными топовыми фирмами, но туда я советую ехать после Маршалла и ТДж. Раньше я всегда торчала в Macy's , JC Penny и т.д. , но потом друзья- американцы меня просветили, и теперь я делаю как они. Удачи!

krysochka
Feb. 1st, 2017 12:21 am (UTC)
Большое спасибо за подробный ответ, особенно за инфу про завоз по четвергам (ну, скажем, в середине недели :))). Marshall у нас тоже есть (я в Канаде), а вот Woodberry надо будет посетить, что-то я туда никогда не добиралась.
g_bukin
Jan. 31st, 2017 08:16 am (UTC)
друг ездил туда - на 800 000 рублей нашопился)
jackiebrown_
Jan. 31st, 2017 08:43 am (UTC)
лучший шоппинг у меня случался в гигантском аутлете ньйю-джерси
и конечно же в интернете ))
upryamka
Jan. 31st, 2017 08:47 am (UTC)
интернет - это вообще шикарная шопинг страна ))
lelyechka
Jan. 31st, 2017 09:01 am (UTC)
Милааан, распродажи )))
традиционно, в общем-то
А что ты умудрилась купить в Мск? ИЛи это потому, что у тебя сейчас выгодный курс обмена? у меня такое ощущение, что после того, как курс рубля упал, в массовых марках вообще МРАК и скрежет зубовный.
upryamka
Jan. 31st, 2017 09:24 am (UTC)
а у меня вот с Италией не складывается, талией не вышла, чувствую ))
в Москве я российских дизайнеров очень удачно прикупила. не сказать, что прямо пакетами, но я уже радуюсь, если нахожу 2-3 интересные вещи )
lelyechka
Jan. 31st, 2017 02:55 pm (UTC)
ну круто, что
у нас правда сейчас много дизайнеров но качество крайне неровное
мне пока с ними не везло - стоимость как Marella или Laurel, а качество - я реально шью лучше, даже без промышленного оверлока.
А тебе кто достался, если не секрет?
upryamka
Feb. 1st, 2017 12:11 pm (UTC)
ну это да, качество очень разное, хотя цены примерно одинаковые.
мне очень понравились украшения в saharokstore, но я знаю, что ты в украшениях по другой теме. Еще я удачно зашла в магазин Komod, который находится в здании гостиницы Москва, у них там сразу несколько дизайнеров было. Я купила платье Katerina Myachina, на сайте как-то все странно выглядит, а вот в магазине мне парочка понравилась и качество отличное, я половину лета и сейчас в отпуске носила белое хлопковое платье. Еще у меня юбка Анастасии Капранчик. А еще я уже в интернете заказывала в Беларуси свитшот Kardash Official, у них шикарные аисты, вышивка очень качественная. И щеголяю тут в шарфах из Киева, youryarn. В общем, я фанат :))
lelyechka
Feb. 1st, 2017 12:56 pm (UTC)
За Komod спасибо, кстати - я там часто бываю, надо будет зайти
У меня просто был крайне неудачный опыт бесплодных попыток найти себе демисезонное пальто - отсмотрела фирм пять, наверное, из самых раскрученных в инстаграме, ужас какой-то. Поэтому туда даже заходить не стала. А если качество отличное, то круто!!!! Прямо вот надо будет не забыть.

Так а че - я про украшения - в теме или нет, я современные тоже люблю, если они стоящие, почему нет )
upryamka
Feb. 3rd, 2017 09:16 am (UTC)
а какие марки смотрела?
lelyechka
Feb. 3rd, 2017 05:07 pm (UTC)
да неудобно как-то людям портить бизнес ))) если прямо вот СИЛЬНО интересно, могу в личку написать - а так может быть это мое субъективное восприятие или мне просто не повезло с конкретной вещью
upryamka
Feb. 5th, 2017 06:15 pm (UTC)
дада, в личку, пожалуйста! мне просто очень нужны отзывы :)
Katt
Jan. 31st, 2017 03:20 pm (UTC)
а что купили у московских дизайнеров и у кого?
upryamka
Feb. 3rd, 2017 09:18 am (UTC)
я там выше написала
verukha
Jan. 31st, 2017 09:11 am (UTC)
США, с их аутлетами и магазинами типа Маршаллс (где откопала юбку Free People вместо 200$ за 50) лидирует. А вообще, он лайн шопинг наше все.
В Израиле ты тоже или попадешь в сети на 50 % скидки или порадуешься местным дизайнерам:))
Последние, кстати, очень самобытны. Но дороги.
upryamka
Jan. 31st, 2017 09:25 am (UTC)
да, дизайнеры обычно не дешевы, но оно и понятно, конечно, не массовое же производство, где можно снизить цены
(no subject) - pandaonskates - Jan. 31st, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
upryamka
Jan. 31st, 2017 01:04 pm (UTC)
ну курс в разные годы разный, на месте не стоит. да и даже с курсом дешевле. таможенников я еще ни разу не видела, электронику мы не возим, а те несколько платьев, сумку или детские вещи сложно отличить в чемодане от наших личных обычно. Перевес, когда нас 4, а изначально было 2 чемодана - это тоже надо постараться, мы же не гардеробы там целые скупаем, просто еще один новый чемодан покупали. в общем, ничего критичного ни разу. но да, если покупать 3 телефона и скупать по 5 сумок, то, наверное, заметят.
alladine
Jan. 31st, 2017 01:10 pm (UTC)
Спасибо за рассказ)

Меня порадовала Америка, притом довольно заштатный городок. Еще давно, лет 10-12 назад Берлин. Ну и в Греции в период распродаж можно найти недорогие вещи, но там специфика своя: много трикотажа, кэжуала. Зато хорошо с бельем). И можно откопать прекрасные вещи в каких-то невзрачных лавочках,
upryamka
Feb. 3rd, 2017 09:22 am (UTC)
я в Америка оба раз очень неожиданно удачно закупалась, и это приятнее всего, когда и ожиданий особых не было )
ladyhappiness
Jan. 31st, 2017 04:37 pm (UTC)
Да, в США, определённо, самый лучший шоппинг. Ещё мне в Германии, Испании и Италии везло на магазины.
jagotko
Jan. 31st, 2017 05:04 pm (UTC)
Я была в аутлете 3года назад. Там бродят , в основном, русские.
Очень бедный аутлет по сравнению с европейскими. Выбор скудный .
Купила парку массимо дутти за 500 или 600 дирхам. Больше ничего не купила.
upryamka
Feb. 3rd, 2017 09:18 am (UTC)
понятно, спасибо за отзыв!
alamem
Jan. 31st, 2017 09:57 pm (UTC)
америка конечно же, сан франциско, бостон и нью йорк. италия.
lucky_aubergine
Jan. 31st, 2017 11:30 pm (UTC)
Некоторые вещи почему то обходятся там дешевле, чем везде.
Я присматривалась к Elise от Стеллы Маккартни, на официальном сайте модель, которая мне понравилась была распродана и стоила 1100$ (Причём я сравнивала цены в разных странах)
В Дубаи каким то чудом приобрела за 740$ :)

Сумки люкс там были также дороже на 40$, что для этого сегмента копейки...
upryamka
Feb. 1st, 2017 12:13 pm (UTC)
я свою Kate Spade тоже купила по очень низкой цене для этой марки, но это не люкс, конечно. Другие их сумки висели по цене выше, чем можно заказать из Германии с учетом растаможки. В общем, надо смотреть и сравнивать всегда, конечно, особенно, если речь о дорогих вещах.
iavtonomov_80
Feb. 8th, 2017 08:51 pm (UTC)
В Дубаях покупаю вещи некоторых спортивных брендов (Reebok, Nike), и мобильные телефоны, реально выгоднее.
(Anonymous)
Feb. 11th, 2017 05:35 pm (UTC)
В Дубае надо покупать вещи в момент дубайского фестиваля или сразу после нового года. Там можно купить сумки и великолепную обувь дизайнерскую в специальных одноразовых магазинах - торговцы снимают раз в году помещение, иногда на несколько дней только, иногда на целый месяц, обычно это в пятизвездочных отелях или даже крупных моллах, делают рассылку по телефону. Таким образом за копейки я набрала кучу обуви и несколько сумок от Miu Miu, Tory Burch и Prada.
Потом там верхний сегмент дизайнеров сосредоточен в одном месте, что очень удобно.
Живя в Канаде больше трёх лет скучаю по эмиратовскому шоппингу, особенно по дизайнерскому золоту, там Chopard, Cartier Bvlgari обходится гораздо дешевле, чем в Канаде. Просто в бутиках ты должен быть постоянным покупателем и торговаться на уровне менеджеров- продавцы обычно не имеют голоса при настоящих скидочных уровнях.
pol_hvosta
Feb. 26th, 2017 03:19 pm (UTC)
не была в Штатах, но знаю про американский шопинг.
из того, где я бываю, лучший- в Германии и Австрии.
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com