?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И вот уже предпоследний архетип в моем исполнении :) Сегодня у нас Герой, и своего часа в январе ждет Шут. Сомнений в том, что это не мой архетип, у меня не было. Как-то я никогда не тянула на Героя ни внутренне, ни внешне, ни в плане своего стиля. Но надо сказать, что четкость и графичность линий, которая свойственна архетипу Героя, мне не чужда. Плотность и жесткость тканей, гладкость фактур перекликаются с драмой и классикой, которые доминируют в моем личном стиле. Но для меня Герой слишком серьезен, несколько угрюм, грубоват и темноват с точки зрения цветовой палитры. Мне делается немного грустно и тоскливо в таких вещах и стиле в целом.

Но мы уже выяснили в прошлых постах, что Герой редко выступает в одиночку в рамках индивидуального стиля человека. Часто к нему примешивается Искатель, Бунтарь, а то и Эстет, как в моем случае, чтобы немного раскрасить стилевой типаж и сделать его более утонченным и женственным. Вы можете также примешивать к Герою Мудреца или Мага и даже Шута, тут нет никаких запретов или правил. На то он и индивидуальный стиль, чтобы подстраивать архетипы и типажи под свои личные нужды и желания.

Вещи я снова заказывала на Asos. С ужасом жду, забанят ли они меня в итоге за все эти посылки, но надеюсь, что нет, а то как же я буду делать другие проекты ))) Если честно, то я не ожидала, что найду столько вещей для архетипа Героя. У меня набралась такая корзина, что в какой-то момент пришлось сокращать и выбирать вещи более тщательно. Конечно, я заказала много кожаных вещей. Тут мы помним, что в отличие от Бунтаря, у Героя кожа более гладкая, без потертостей, сидит по фигуре. Также я заказала много вещей цвета металлик, как напоминание о броне и доспехах. Хорошо вписались в стиль этого архетипа и пояса, металлические украшения и декор, принт звезды, обувь металлик или с металлическими деталями.

Пока я натягивала на себя эти высокие сапоги и в прямом смысле заковывала себя в пояса и кожаные куртки, я уже изрядно пыхтела :))) Так что, могу сказать, что стиль Героя далеко не для тех, кто любит удобство. Вещи этого архетипа сковывают движения, довольно жесткие и плотные, в них не расположишься уютно на диване с книгой. В этом только стоять, не дышать, чеканить шаг и выполнять посланные сверху указания :)

Наверное, именно поэтому мы стараемся примешать к Герою еще пару архетипов, невозможно 24 часа в сутки быть в этой единственной роли. Совершать подвиги, знаете ли, очень утомительно :) Сразу вспомнился Янковский в роли барона Мюнхгаузена: "с 8 утра до 10 - подвиг!"

img_9645

Следующий образ не совсем удался, но я оставила уж как есть, пусть будет камуфляж хотя бы на одном фото :) Но образ, конечно, слишком перегружен деталями.

img_9670

img_9698

img_9727

img_9739

img_9761

©  Stilouette, 2016

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
veronika_funtom
Dec. 23rd, 2016 12:01 pm (UTC)
Вот как раз образ в камуфляже очень круто на вас смотрится. Парка отпадная сама по себе. Я бы даже такую носила.
Но всё же лично мне этот архетип так и не понятен. Так что должно быть жёстким и графичным?
upryamka
Jan. 9th, 2017 10:19 am (UTC)
да что угодно, в образе должен быть такой каркас: плотная верхняя одежда, жесткая обувь графичой формы, или плотные брюки, чтобы образ "не расползался", не получился очень мягким и уютным.
kitaika
Dec. 23rd, 2016 12:25 pm (UTC)
Правда много эстета! :] Мне тоже понравился образ в камуфляже, я бы его усилила высокими грубыми ботинками.
upryamka
Jan. 9th, 2017 10:19 am (UTC)
да, и сапоги туда тоже можно было, но уж, что было "в хозяйстве" :)
galagala56
Dec. 23rd, 2016 03:53 pm (UTC)
Шикарная ! Понравилось все!
upryamka
Jan. 9th, 2017 10:20 am (UTC)
спасибо!
anne_arwen
Dec. 23rd, 2016 03:59 pm (UTC)
Очень интересный архетип. Такой вроде сильный, а в вашем исполнении и очень женственный! Особенно мне первый образ понравился)) такие кожаные куртки, мне кажется, на контрасте очень подчёркивают нежность женской внешности. Прямо очень удачно получилось! В целом архетип тоже не мой оказался, я никак не Герой, и дело не столько в характере, сколько во внешности. Если говорить о Кибби, то я где-то в районе Романтика, наверное, так что вся эта графичность и плотность не про меня.
upryamka
Jan. 9th, 2017 10:20 am (UTC)
да, совсем жесткий у меня не получился бы.
alladine
Dec. 23rd, 2016 04:44 pm (UTC)
А мне как раз с камуфляжной паркой на Вас очень нравится! Может, я бы для себя юбку убрала и колготки посветлее надела. Не знаю, насколько геройски, но красиво!
upryamka
Jan. 9th, 2017 10:20 am (UTC)
а мне она такой чужеродной показалась. она вообще из спортивной одежды :)
alladine
Jan. 10th, 2017 08:52 am (UTC)
Со стороны, наверное, всегда по-другому, ну и я ж не спец, просто свое впечатление высказываю))
upryamka
Jan. 10th, 2017 10:40 am (UTC)
конечно, это понятно, у меня это тоже больше такое внутреннее ощущение от вещей
dazy_z
Dec. 23rd, 2016 07:51 pm (UTC)

Очень даже позитивный и милый у тебя получился Герой, с цветочками на куртке:) Сапоги вот прям геройские:) Мне аксессуары понравились, но в целом архетип, конечно, тоже не мой совсем.

upryamka
Jan. 9th, 2017 10:21 am (UTC)
хыхы, не сильно устрашающий :))
viscerias
Dec. 23rd, 2016 09:20 pm (UTC)
Прямо видно примесь Эстета )) Мне даже напомнило какой-то ретро-футуризм, наверно из-за металлика.
upryamka
Jan. 9th, 2017 10:21 am (UTC)
да, Эстетом спасалась или даже скорее за ним пряталась :)
viscerias
Jan. 9th, 2017 10:24 am (UTC)
ну оно наверно поэтому и смотрится вполне органично, визуально не противоречит. все равно впихивать себя в совершенно не свой архетип дело не легкое, а вот когда есть какой-то "свой" элемент, то можно и поэксперементировать )
Alena Kocergina
Dec. 24th, 2016 12:27 pm (UTC)
Ирина, вы вот много заказываете одежду из интернет-магазинов, а я просто боюсь это делать (не подойдёт, не тот размер/фасон). Буду очень благодарна, если вы сделаете отдельный пост и расскажите о "хитростях" и нюансах на которые надо ориентироваться при заказе. В любом случае спасибо, читаю вас уже пару лет <3
upryamka
Jan. 9th, 2017 10:21 am (UTC)
написала два поста по теме :)
zhurzhar
Dec. 27th, 2016 02:10 pm (UTC)
Я весь год ждала героя, определила себя частично как этот типаж. А в сообществе они его еще не рассматривали?
Очень интересно посмотреть ваши интерпретации. А что вы делаете потом с вещами для этого проекта? Носите, даже если это не "ваша чашка чая"?
Сама ничего не имею в гардеробе от героя, кроме кожаных курток. Хотела очень вязаный топ в виде кольчуги, эффект обалденный, как настоящий. Только вот это был чей-то хенд-мейд и не помню где, уже.
upryamka
Jan. 9th, 2017 10:22 am (UTC)
у hloflo еще не было, следующий на очереди. вещи отсылаю назад, ни одной за все время не оставила, не мое же совсем, я бы не могла себя заставить носить
zhurzhar
Jan. 9th, 2017 04:12 pm (UTC)
Я жду героя у хло, но что-то затянулся проект, в начале прошлого года очень активно было, а сейчас редко новые посты выходят.
А правитель, кажется, уже был?
upryamka
Jan. 9th, 2017 08:51 pm (UTC)
был, да. остались герой и шут. просто все же на общественных началах пишут и изучают темы, вот и растянулось немного.
kaosparkle
Jan. 4th, 2017 04:46 pm (UTC)
Какой Герой с Эстетом интересный получился. (Тоже думаю, что в чистом виде почти ни у кого нет.)
И цвет платья в таком контексте внезапно кажется "милитари зеленым", а не темной хвоей.
upryamka
Jan. 9th, 2017 10:23 am (UTC)
да, без Эстета я никуда. с удивлением отметила к концу проекта, насколько он у меня доминирует
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com