?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шопинг в Москве

Пока продолжаются мои активные и сумасшедшие "рабочие" московские каникулы, расскажу вам по горячим следам о моих впечатлениях от шопинга российских марок в Москве. Помните, я не очень серьезно в одной из статей классифицировала типы магазинов не только в Москве, но и по миру целом. Так вот, в Москве представлены все варианты шопинга :) И маленькие полуподвальные с назойливыми продавцами, и большие торговые центры с минимумом сервиса, на любой вкус, цвет, бюджет и из всех стран мира. Поэтому, если вы скажете, что в Москве решительно невозможно найти вещи вашего стиля, шопинг неинтересный, я вам не поверю :)

Конечно, крупными ТЦ ни одного жителя столицы не удивишь, тут представлена огромная палитра зарубежных марок, стандартные H&M, Zara, Promod, Massimo Dutti, Banana Republic и прочие. Проблема тут в слове "стандартные". У данных марок можно отлично покупать базовые вещи. Тем более, с расцветом кризиса хозяева магазинов как раз и везут в Россию больше базового и меньше необычных моделей, чтобы наверняка продать. Ведь с трендовыми и очень яркими акцентными вещами есть риск распродать это лишь в конце сезона на распродажах, что не очень выгодно в условиях и так нестабильной экономической ситуации. Цены, конечно, за последние два года заметно выросли. И если до 2014 года я отмечала, что местами цена сравнялась с европейским ценником, и можно было спокойно ходить на шопинг как в Германии, так и в Москве, то сейчас цена совершила очередной скачок не в пользу российских покупательниц.

У меня сложилось впечатление, что в магазинах можно купить или очень базовые вещи, или же вас ждет буквально 4-5 трендов, в которых потом ходит вся более ли менее стильная публика Москвы. И когда вы идете по центру города, то вам на встречу идут стайки стильных девушек в свободных или прямого кроя платьях в сочетании с кроссовками или слипонами на утолщенной подошве, на многих чокеры, топы с открытыми плечами и воланами, пышные юбки миди А-кроя в комбинации с теми же кроссовками или остроносыми туфлями со шнуровкой.

9b126561d0866b151ab93338c7fbc1f1

60ab673629282b2e6082654fc791d513

13171d480d50dd2ebc460f8cb19ece42

В Германии с этим действительно проще. Если я пройду в таких сочетаниях по центру Франкфурта, я встречу от силы 5-10 человек, которые успели подхватить подобные тренды. Но и найти интересные вещи в Германии в разы сложнее, чем в Москве. Но я отвлеклась на тренды, вернемся к шопингу :)

В Москве и Санкт-Петербурге в последние годы расцвет и бум российских марок и дизайнеров. Когда-то мы уже собирали их в отдельном посте. Сейчас многое, конечно, поменялось, но часть брендов по ссылкам работает и процветает. А о новых и актуальных российских дизайнерах рассказывает на этой неделе Аня Лилу в своем инстаграме.

Я сама тоже пробежалась по нескольким адресам в Москве и даже обзавелась обновками. Например, серебряными серьгами из магазина Saharok, которые я еще покажу на себе.

Bildschirmfoto 2016-08-23 um 11.37.37

Юбкой российского дизайнера Анастасии Капранчик. Юбка с карманами из плотного хлопка, которая привлекла меня своим принтом.

Bildschirmfoto 2016-08-23 um 11.40.22

И плотное хлопковое платье Катерины Мячиной с еле заметным принтом в слоны :)

Bildschirmfoto 2016-08-23 um 11.43.43

Магазины, дизайнеры и коллекции в целом очень разные. Есть минимализм и чистые графичные линии, есть романтика, ярко-выраженный русский стиль (сочетание натурального с романтическими принтами), чистая романтика с юбками-пачками и мороженым на футболках, есть необычные юбки и платья трансформеры.

Цены и качество российских брендов

Как отличаются стили, такой же разброс и в ценах на шопинг. Если вы отправляетесь в магазины российских марок при торговых центрах, то цены, конечно, будут выше. Юбка или платье могут стоить в пределах 60-100 евро. Но в целом, у меня ощущения от шопинга в ТЦ более приятные: приветливее продавцы, есть нормальные примерочные, устраиваются акции. Сэкономить можно на различных маркетах, вроде пикника Афиши и Ламбады, где некоторые вещи можно приобрести со скидкой. Также марки покрупнее начинают практиковать летние и зимние распродажи. Так как марки новые и опыта носки вещей еще мало, я советую внимательно рассматривать швы, обращать внимание на детали: вшитый пояс на юбке, качество молнии, пуговиц, есть ли карманы и как выполнен декор, насколько плотная ткань, как она себя ведет, если ее смять или немного растянуть в районе шва, нет ли дырок.

Свои платье и юбку я купила в ТГ "Модные Сезоны" в гостинице Москва в магазине под названием Komod, где представлено сразу несколько российских марок. В самом Подиум Маркете представлены российские и зарубежные марки, но очень выборочно и довольно дорого. Я сделала короткое видео по представленным там маркам:



Есть и другая категория марок и шопинга: в подвальных помещениях, без вывесок, в инстаграме адрес можно узнать окольными путями через вайбер, вотсапп и прочие сложные манипуляции с телефоном. Как правило, то, что я потом в этих подвальных помещениях видела, примерно также и выглядит за очень редким исключением: сшито на коленке, качество тканей такое, что даже поверить сложно, что из них действительно решили пошить платье. Цены ниже, но и часто это больший риск, поскольку есть шанс, что вещь продержится ровно до первой стирки.


Где искать российские марки в Москве:

Торговая Галерея "Модный Сезон"

Сам Подиум Маркет, у них несколько магазинов по городу

Отдел российских марок в магазине "Цветной"

Ярмарка российских дизайнеров MATRЁSHKA в ТЦ “Охотный Ряд”

Ряд магазинов в Хохловском переулке 7, но тут более альтернативная мода

И на различных фестивалях на Стрелке, в парках вроде Музеона, сада Эрмитаж, парка им. Горького.

Будет здорово, если вы поделитесь вашим опытом покупок российских марок в разных городах.

©  Stilouette, 2016

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ramil_nogman
Aug. 23rd, 2016 10:11 am (UTC)
Еще в ТЦ "Авипарк" большая зона отдана под российские марки. Удивительно, что не попали туда)
upryamka
Aug. 23rd, 2016 10:38 am (UTC)
почему удивительно? у меня же не было цели попасть во все магазины Москвы )
rnase
Aug. 23rd, 2016 10:58 am (UTC)
Я живу в Петербурге. Из известного мне, у нас есть "Веретено" (одежда дизайнера Людмилы Мезенцевой) в ТЦ "Владимирский пассаж", Moda new (мультидизайнерский магазин:) на Петроградке и Ленинском проспекте, плюс возможность купить через интернет-магазин wildberriesвещи Виктории Смоляницкой и Натальи Новиковой. Мезенцева шьет много симпатичных, но совсем "не моих вещей". В Moda new очень разные вещи, и то что мне нравится как правило нуждается в том, чтобы его по мне перешили:) А вот в вайлдберриз я регулярно что-то покупаю. Единственная сложность - это то что доступность цены идет за счет экономии на качестве, и иногда очень обидно за некоторые вещи- прекрасная задумка, но ужасное (по качеству тканей) исполнение.
upryamka
Aug. 24th, 2016 08:19 pm (UTC)
да, к сожалению, цена-качество не всегда идеальные, приходится периодически чем-то жертвовать.
спасибо вам за адрес, очень интересно!
pedestriangirl
Aug. 23rd, 2016 12:32 pm (UTC)
Кирилл Гасилин. Раньше вживую можно было в Цветном померить, сейчас вроде пропал там. Заказываю через их сайт. Ношу в офис. В целом нравится
upryamka
Aug. 24th, 2016 08:17 pm (UTC)
да, раньше у него вроде и магазин был отдельный
idombarcelona
Aug. 23rd, 2016 01:09 pm (UTC)

Интересно
У нас тоже тоже интересный шопинг в Барселоне

upryamka
Aug. 24th, 2016 08:17 pm (UTC)
верю :)
(no subject) - hfgshjgfw - Aug. 23rd, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
veronika_funtom
Aug. 23rd, 2016 02:59 pm (UTC)
Да скучно у нас ) Если не устраиваешь из шопинга квест - найти что-то оригинальное редко получается. К примеру, в выходные ходила в "Охотный ряд" за юбкой. Системно прошла все магазины. В итоге купила... Страдивариус. И только потом вспомнила, что на Тверской, совсем рядом, есть не растиражированный пока что тематический магазин юбок.
Проще говоря, хочешь быть вне трендов - заморачивайся. Та же поездка на Хохловку никак под определение рядовой не подходит. Хотя именно там я нашла феерическое зимнее пальто.
upryamka
Aug. 24th, 2016 10:13 am (UTC)
как это скучно?! это у нас скучно, а не у вас :))
(no subject) - ksjfhskgwk - Aug. 23rd, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
mur_rain
Aug. 23rd, 2016 04:21 pm (UTC)
В Петербурге еще есть Галерея дизайнеров в ТК Монпасье
upryamka
Aug. 24th, 2016 10:15 am (UTC)
эх, когда я до Питера доеду
annakonstantina
Aug. 23rd, 2016 06:03 pm (UTC)
Меня в последнее время очень радуют все эти небольшие дизайнерские марки. Мы с подругой иногда специально планируем поездку в какой-нибудь такой магазин, посмотреть вживую :).
Мне нравится магазин украшений Двенадцать. Аккаунт в Инстаграм @12shopmoscow. Там можно найти довольно интересные украшения за вменяемые для Москвы деньги.
upryamka
Aug. 24th, 2016 10:06 am (UTC)
вот мы также, эксперименты проводим :)
спасибо, посмотрю обязательно!
busechka2905
Aug. 23rd, 2016 06:41 pm (UTC)
А в чем сакральный смысл магазинов
"в подвальных помещениях, без вывесок, в инстаграме адрес можно узнать окольными путями через вайбер, вотсапп и прочие сложные манипуляции с телефоном"? Тем более , если качество вещей плохое.
Мне правда интересно, может кто-то объяснить?
upryamka
Aug. 24th, 2016 09:59 am (UTC)
ну, не все могут себе позволить начать сразу с большого магазина в центре города. начинают с небольшого помещения, расширяются по чуть-чуть. а качество, кто-то исправляется по ходу, у кого-то такое и остается, и либо магазин через год закрывается, либо выходит на новый уровень. как и с любым другим делом собственно
elksi
Aug. 24th, 2016 06:19 am (UTC)

Юбка с кардиограммой - классная. Интересно, они дизайн ткани разрабатывали или купили итальянскую и не морочились.
Мне обычно жалко денег на работы российских дизайнеров, потому что часто это нечто, пошитое из итальянских стоков (эдак 5летней давности), у меня уже вещь скончалась в носке, а они отшили из этой ткани коллекцию.

upryamka
Aug. 24th, 2016 10:05 am (UTC)
вот это я не знаю. если честно, то трендами в тканях я не очень заморачиваюсь, просто выбираю те, которые мне нравятся и подходят по стилю.
Katt
Aug. 31st, 2016 04:18 pm (UTC)
Про марки уже в прошлый раз писала. Знаю много марок, и у некоторых покупаю, есть уже и те, у кого куплена и носится не одна вещь. Не буду про марки, напишу про шопинг в России.
История первая, ювелирная. Всё случилось в прошлом году. Кольцо было замечено на маркете, но размер был большой. Представители магазина сказали, что закажут в любом размере. Специально пришла в магазин, ещё раз примерила, уточнили размер, в итоге заказала разных 2 кольца одного бренда, мастерская которого не в Москве. Обещали готовность через 2 недели. Выждала три, позвонила сама, сказали, что кольца в пути. Выждала ещё неделю или две. Опять сказали, что проблемы с доставкой. При этом сотрудники магазина называли номер моего заказа, перечисляли, что заказано, какого размера и т.п. Поскольку всё это было очень странно, то позвонила в мастерскую, моего заказа в мастерской не существовало, вообще. Заказала непосредственно у ювелира, через 1,5 недели было готово, с тех пор купила напрямую в мастерской несколько вещей, очень довольна. С этим магазином больше не связываюсь.

История вторая. Платье. Магазин в Петербурге. У них есть сайт и аккаунты в соцсетях. Приехала в Питер прошлым летом и забежала к ним в шоурум, закрыто, в соседней мастерской сказали, что в выходные шоурум не работает, хотя на сайте написано, что в субботу они ждут. Звонила несколько раз уже осенью перед новой поездкой, телефон выключен. Написала письмо. Спустя почти год, этим летом получила неожиданный ответ, что шоурум можно посетить по предварительной записи, что платье есть. Ответила им, что буду через две недели, меня попросили написать ближе ко времени, написала за 5 дней до поездки - тишина. Никто не отвечает, телефон (указанный везде, на сайте, в инстаграме и др.) выключен. За несколько часов до поезда получила ответ, что все заняты и принять меня не могут. Уже вернувшись из Петербурга получила письма, что у дизайнера форс-мажор и мне предложили подобрать онлайн вещи и прислать, в дальнейшей переписке выяснилось, что нужное мне платье отсутствует. Когда я написала, что я не знаю, что хочу, потому что сайт у них давно не обновлялся и я не знаю, что у них есть, то мне ответили, что во-первых, в шоурум надо было записываться за неделю (не за две и не за пять дней), во-вторых, я сама не знаю, что хочу купить, а сайт они обновляют на своё усмотрение. После этого сразу пропало желание что-либо покупать у этого дизайнера.

Вот таким бывает шопинг.
upryamka
Sep. 12th, 2016 09:17 pm (UTC)
мда, такой шопинг даром не нужен, конечно :( я как интроверт, вообще не люблю куда-то звонить и что-то где-то выяснять, проще тогда ничего там не покупать
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com