?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я надеюсь, что вы определились с базовыми цветами и наметили себе те цвета, которые будут основными в шкафу. Напоминаю, что базовые цвета - это те цвета, которые используются очень часто, преобладают в шкафу и сочетаются практически со всеми остальными вещами в гардеробе, спасают вас, когда ничего не сочетается с той оранжевой футболкой или с теми зелеными штанами. Пусть их не будет слишком много, 3-4 цветов достаточно плюс несколько полутонов основных оттенков. Хорошо, если у цветов будет схожая температура: теплая, холодная или нейтральная палитра, важна и степень контрастности. Соотнесите со своей внешностью, действительно ли вам идут эти цвета?

А следующую неделю мы посвятим акцентным цветам. Определите ваши любимые акцентные цвета: сколько их у вас, не слишком ли много, получается ли их носить и сочетать или они висят в шкафу и пугают вас своей пестротой. А может, их исчезающе мало, а вам хотелось бы больше, каких оттенков вам не хватает, какой цвет подружит ваши базовые и акцентные цвета.

fc389e0acdc3648650fd0377e05197d9

В polyvore можно выделить основные акцентные оттенки и попробовать сочетать их между собой, создайте 2-3 цветные сочетания только из ваших акцентных цветов, получается, как это выглядит, нравится ли результат? Для этого задания вам понадобится сразу несколько квадратов одного и того же цвета, в вашем сете на polyvore его можно просто "клонировать": нажимайте на квадрат, который нужно размножить, а потом на кнопку Clone вверху.

Ну, а в pinterest можно повторить задание прошлой недели и поискать варианты сочетаний с вашими акцентными цветами. Задавайте в поиск название вашего акцентного цвета, например, "yellow color outfit" или даже "yellow green color outfit", если нужно посмотреть сочетания посложнее. Понравившиеся сочетания складываем в ту же папку "Цвета", куда мы складывали и базовые оттенки, будет вам подсказка на будущее.

А если рискнете собрать образы только из акцентных цветов, то это будет высший пилотаж, но в первую очередь жду ваши сочетания из polyvore.

©  Stilouette, 2016

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
wodaitrawa
Feb. 12th, 2016 09:20 am (UTC)
Обычно я не сочетаю между собой акцентные оттенки, попробовала составить несколько сочетаний:

ярко-голубой и серо-синий - это могут быть топ и кардиган, остальные сочетания - верх+низ.
Темно-бежевый какой-то желтоватый получился
Розовый и серо-зеленый никак не хотят ни с чем сочетаться, кроме базовых цветов=)

favouritecolor
Feb. 12th, 2016 11:46 am (UTC)
Можно красный с розовым совмещать, но это будет достаточно активное сочетание. Его ослабит серый.
(no subject) - wodaitrawa - Feb. 12th, 2016 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_muffel - Feb. 12th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladyhappiness - Feb. 13th, 2016 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_muffel - Feb. 13th, 2016 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Feb. 13th, 2016 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_muffel - Feb. 13th, 2016 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladyhappiness - Feb. 12th, 2016 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wodaitrawa - Feb. 12th, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladyhappiness - Feb. 13th, 2016 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Feb. 12th, 2016 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - me_flapper - Feb. 13th, 2016 01:30 pm (UTC) - Expand
wodaitrawa
Feb. 12th, 2016 12:02 pm (UTC)
Ирина, забыла написать, что мне очень интересно посмотреть на ваши сочетания цветов, мне нравится ваш стиль=)
upryamka
Feb. 12th, 2016 08:54 pm (UTC)
у меня вот такие акцентные сочетания получились: http://www.polyvore.com/cgi/set?id=190606500
ladyhappiness
Feb. 12th, 2016 04:43 pm (UTC)
А у меня вопрос.
Акцентные цвета - это яркие или это все те, которые не базовые?
Я писала, что подуровнем к моим базовым цветам идут серый, бежевый и черный. Они связующие, дополнительно связующие. Но не базовые, т.к. их вместе (друг с другом) и только их (без других цветов) я не ношу. Эти цвета могут быть акцентными? Или это ни то, ни сё?

Edited at 2016-02-12 04:44 pm (UTC)
upryamka
Feb. 12th, 2016 08:55 pm (UTC)
это все, которые не базовые. серый, бежевый, черный - это все же базовые. базовые оттенки можно носить и без акцентных, и с акцентными, но это очень спокойные цвета, в принципе, почти со всем сочетающиеся.
(no subject) - ladyhappiness - Feb. 13th, 2016 06:11 am (UTC) - Expand
me_flapper
Feb. 12th, 2016 07:50 pm (UTC)
Ну если я создам гардероб только из акцентный цветов, то они же из акцентных станут базовыми, так? И вообще как-то сразу вспоминается:
Будь на ем хотя б картуз, –
Не такой бы был конфуз,
А на ем же из одежи –
Ничаво, помимо бус!..
Нет, на это я пойти не могу! И, если честно, не потому, что стесняюсь, просто у меня проблема именно с акцентами - этакой яркой вишенкой на торте. Все время то кажется, что купить блузку больше по деньгам, чем пояс или бижутерию, то обувь покупается только черная, то еще что. В основном роль акцента у меня выполняют платки, меньше лаки для ногней и ремни.

Итак: вот мои базовые цвета + темно зеленый от хвойного до цвета морской волны, который неплохо бы в базу ввести

Самое элементарное к этому сделать акцент тоже черным или бежевым (или низвести черный до акцента, или уйти в мой любимый монохром). Все же черный + без для меня лучше, чем черный просто. В общем, банально, но работает.


Менее банально для темной осени, но в качестве акцента мне хорош довольно холодный карамельно-розовый, как на рубашке имени Уильяма Морриса или на зелено-розовом платке


Сейчас хорошо сочетается с синим, если введу больше темно-зеленого, то и с ним будет сочетаться.

Более логично, чем предыдущее - сливовый, бургунди, фиолетовый, пурпурный могут быть не только базой, но и с акцентами. Лак бургунди у меня издавна в любимцах, и платков не один
. Сочетаются с бежевым, черным. Задача - ввести в базу зеленый, а в акценты теплые оттенки светло-фиолетового.

Тоже весьма логично - желтые теплые оттенки. Тут у меня даже туфли желтые есть и две пары бус из натуральных камней. Особенно хорошо сочетание со сливовым и черным, но и с синим хорошо. Задача - расширить палитру до оранжевого с одной стороны и зелено-желтых оттенков с другой.


Логично, но отсутствуют - даешь зеленые тона, вернее продолжение теплых желтых до теплых зеленых (а более темные, как я уже писала, надо тащить в базу)
Пока есть только два платка, причем один старый и с чуть слишком традиционным рисунком


Больше, чем зеленых, но все же мало красного - от красно-оранжевого, до цвета застывшей крови через томатный сок (пардон перед теми, кто не любит книгу Торвальда, но те оттенки, которые мне нравятся, действительно цвета крови). Хорошо с синим и бежевым, про зеленый, черный и сливовый тоже можно подумать и сочетат (кстати, широкий пояс куплен сегодня - как раз пойдет разбавить синий пиджак из льна)


Платок хорошо связал красный и еще один акцент - бирюзу. А на лето ее можно и в базу перевести (одно страшно, она несколько сезонов на пике, не будет ли это старомодно смотреться).

Вывод - с цветами вроде все не плохо, разве что зелено-желтый, зеленый, оранжевый и светло-фиолетовый добавить. Главное понять, где мне акценты использовать помимо платков и связать это с текущим кризисом.
upryamka
Feb. 12th, 2016 08:58 pm (UTC)
так мы и не пытаемся создать гардероб из акцентов, мы просто их сейчас рассматриваем подробнее и смотрим, как они между собой сочетаются без базы, чтобы найти интересные сочетания и потом, например, умело сочетать с базовыми уже не один акцентный цвет, а 2-3. тренировка для глаз такая :)
(no subject) - me_flapper - Feb. 13th, 2016 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - favouritecolor - Feb. 13th, 2016 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - me_flapper - Feb. 15th, 2016 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - favouritecolor - Feb. 15th, 2016 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - me_flapper - Feb. 16th, 2016 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Feb. 15th, 2016 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - me_flapper - Feb. 16th, 2016 04:42 am (UTC) - Expand
olenka_kurakova
Feb. 12th, 2016 09:50 pm (UTC)
буду пробовать)
спасибо)
favouritecolor
Feb. 12th, 2016 11:38 pm (UTC)
Некоторые акцентные цвета у меня перекликаются с базовыми, только они ярче. Приблизительно по вещи на цвет. Неожиданно обнаружила, что они удачно друг с другом сочетаются. Не добавляла сюда телесно-розовый, так как он вроде ближе к базовым

Думаю, вводить ли бирюзовый и стоит ли убирать сиреневый.

My Bright Colors



Если абстрагироваться от одежды в шкафу, то можно составить комплекты из полностью акцентных цветов. Для меня даже красный с ярко-синим достаточно активно. Тут я прикинула, как бы сочетала ярко-синие брюки, которых пока нет, но очень хочется. Слева - сочетание акцентных, справа - как бы я носила.

Set with bright colors #1



Малиновый джемпер у меня уже есть. И снова слева яркая вариация как-будто из другой вселенной, справа - то, как я ношу. Мне с точки зрения сочетания цветов левая даже понравилась, хоть это слишком ярко.

Set with bright colors #2

Сет Set with bright colors #2 пользователя miamilana с black booties


Единственное фото, где случайно встретились два акцентных цвета, у меня из гор. Почему-то в спортивной одежде я не стесняюсь сочетать яркие цвета, а вот в городе все намного скромнее.

(Anonymous)
Feb. 13th, 2016 01:04 am (UTC)
Купила недавно желтые джинсы, давно хотела, яркий цвет, думала, желтый со многими сочетается. Но оказалось не так просто. Оттенок не чисто желтый, а такой ближе к золотому, поэтому с нежными светлыми цветами, вроде голубого и т.д. не очень хорошо сочетается, смотрится грязно.
favouritecolor
Feb. 14th, 2016 09:57 am (UTC)
К такому золотому должен хорошо подходить бордовый и темно-синий
(no subject) - upryamka - Feb. 15th, 2016 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - favouritecolor - Feb. 15th, 2016 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Feb. 18th, 2016 11:50 pm (UTC) - Expand
ladyhappiness
Feb. 13th, 2016 05:14 pm (UTC)
Accent colours



Я вспомнила про свои любимые брюки горчичного цвета! Я их 4 года не носила, т.к. не влезала в них. Сейчас, кажется, влезла. И ещё коричневые бриджи откопала. Без них у меня совершенно не получились бы сочетания акцентных цветов. Вот же полезный цветной марафон. А то так бы и лежали мои брюки под горой джинс, я про них и забыла бы.
upryamka
Feb. 15th, 2016 08:50 pm (UTC)
так, начинаем откапывать вещи из шкафа )))
кстати, а коричневый у тебя не базовый цвет? или его мало в шкафу? сочетания мне нравятся
(no subject) - ladyhappiness - Feb. 19th, 2016 04:46 pm (UTC) - Expand
funny_goth
Feb. 15th, 2016 08:33 pm (UTC)
Я очень редко сочетаю акцентные цвета только между собой. Слишком пёстро было бы для меня.
Задание это было для меня сложным. Пробовала наугад. Вот что получилось: http://www.polyvore.com/accent_colors/set?id=190923812
Не могу сказать, что очень нравится.
upryamka
Feb. 15th, 2016 08:51 pm (UTC)
А сочетания прекрасные! но понимаю, что не все нравится, будем считать это просто тренировкой для глаз :))
(no subject) - funny_goth - Feb. 16th, 2016 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Feb. 18th, 2016 11:52 pm (UTC) - Expand
annakireeva
Feb. 18th, 2016 10:04 pm (UTC)
Марафон. Неделя 3.
Мои акценты и их сочетания.
http://www.polyvore.com/cgi/set?id=191209400
upryamka
Feb. 18th, 2016 11:51 pm (UTC)
Re: Марафон. Неделя 3.
Анна, гармонично смотрится, все отлично!
(no subject) - annakireeva - Feb. 19th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 21st, 2016 12:11 pm (UTC)
Медведева Светлана
Фух! Сочетать между собой только акцентные цвета – самое сложное задание. Мне кажется, что коралловый/бирюзовый и бордовый/темно-зеленый друг с другом хороши, но разбить эти пары у меня не получается. Если только попробовать подружить бордовый с коралловым, как вариант.
(http://radikal.ru/big/85389fc1900843c1bb62f5aa56e985a4)
Вот такие сочетания у меня получились. Бордовые джинсы и темно-зеленый пуловер в реальной жизни я ношу (с коричневыми сапогами и коричневой сумкой), а вот две другие комбинации ни разу не надевала. Для акцентных цветов нужна смелость)))
(http://radikal.ru/big/c0a4c1b66d2e43c89b6e42e48f37f101)
Выполняя задание этой недели, у меня родился вопрос. Сложив в стопку все вещи кораллового цвета, которые я нашла в своем шкафу – оказалось, что они не такие уж и коралловые. Тут и персиковый, и какой-то розовый, и кармин, и киноварь, и ещё что-то. В гармоничном гардеробе не должно быть такого "разброда и шатания"? Должен быть только один цвет? Или можно отступить от него на пару оттенков? Мне очень сложно определять цвета на глаз, особенно в магазине. Есть идея: всегда носить с собой мешок своих вещей, чтобы можно было сравнить на месте))) Для этого и нужен веер? Да?
upryamka
Feb. 27th, 2016 11:15 pm (UTC)
Re: Медведева Светлана
а как здорово смотрятся вместе бирюза и коралловый, отличное сочетание на лето! :)
от цвета можно отступать, могут быть и полутона. Если они примерно в одной температуре (без шатаний то в теплые, то в холодные), то должно хорошо смотреться и даже сочетаться.

И да, веер и для этого в том числе, он помогает определять температуру и насыщенность оттенков.

Из ваших верхних сочетаний: коралловый тоже хорошо смотрится с темно-зеленым, а светлый вариант кораллового хорошо с бордовым. вы же не только эти два цвета в итоге наденете, к ним еще добавится базовый, и тогда будет вообще хорошо.
alexandrinnne
Feb. 24th, 2016 11:07 pm (UTC)
Безумно сложное задание.
Мои акцентные цвета сочетаются только через базовые. Я стала думать, какие цвета можно добавить, чтобы они сгруппировали палитру, мне шли и были яркие и весенние.
Вот что получилось.

Цвета не особо яркие сами по себе, у меня с этом проблема :) Меня всегда почему-то привлекали цвета в одежде у которых есть глубина, яркие цвета же часто выглядят кислотными и слишком однотонными. Я честно старалась найти золотую серединку :) Думаю из-за того, что мне нравится гладкая структура одежды, она может также придать дополнительную яркость цвету, как например на этой фотографии.

Морально готовлюсь к 4 этапу :)
upryamka
Feb. 27th, 2016 11:17 pm (UTC)
вы просто отлично справились с задачей и совершенно правильно подобрали оттенки, очень удачный голубой и розовый. и важное замечание про гладкие ткани, оно действительно повышает яркость цвета
crusify_my_love
Feb. 25th, 2016 11:19 am (UTC)
Здравствуйте!

Если следовать логике, что акценты - это все, что не база, то у меня все печально. Когда начала, делать коллаж, осознала, насколько.
У меня в гардеробе очень много принтов, как я уже говорила, и именно они для меня выступают теми самыми сочетаниями акцентных цветов. Так, при составлении коллажа поняла, что акцентные цвета я между собой в принципе не сочетаю (в чистых однотонных вещах имеется в виду). Поэтому ниже представлено 2 моих самых любимых цветовых сочетания, взятых из принтов, и последнее ни разу не реализованное, но чисто визуально, кажется, приятное.



Edited at 2016-02-25 11:21 am (UTC)
upryamka
Feb. 27th, 2016 11:20 pm (UTC)
мне почему-то кажется, что светлые голубой и розовый немного выпадают из общей палитры, как от другого типажа.
кстати, если много вещей с принтами, то этого действительно бывает достаточно для сочетания акцентов. Можно уже только тогда поддержать каким-то еще чистым акцентным оттенком в обуви или в аксессуарах
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com