?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общалась с клиентами и участниками семинара в Москве, и сейчас начинаю по чуть-чуть переваривать информацию и сказанное в процессе консультаций, поэтому такой поток мыслей.

А вы запоминаете фразы, которые вам говорят или говорили про ваш стиль окружающие? Что-то вроде: "ой, ну ты бы надела платье или там бусы какие-то, ты же девушка, ну что у тебя все такое спортивное, и кеды сними". Или там: "ну ты же уже не девочка, сколько можно вот балетках бегать, можно ведь и на каблуки встать". А у вас каждый раз такой всплеск эмоций или отрицание, мол, отстаньте, или вдруг нет и задумаетесь, что я, и правда не могу в платье и на каблуках? Идете в магазин, даже покупаете под давлением мамы или еще бабушкиных слов эти туфли, они стоят потом, смотрят на вас с укоризной, и оказывается, что вам этот романтический девичий стиль совершенно чужд, рюши эти мешаются, банты на блузке путаются, и вы давно это чувствовали, просто не осознавали, не задумывались. И когда бабушка еще в детстве пыталась меня снять с забора, на котором я повисла в платье, и вместо которого как раз хотела же с утра надеть шорты, но бабушка все про девочку твердила, вот еще бы тогда понять, что к чему.

Я раньше выглядела сильно младше своего возраста и все думала, что ну что я какая-то все как маленькая, надо бы себе хоть костюм купить, что ли, или лодочки там, и рубашку надо белую обязательно, чтобы серьезнее, взрослее, или с вырезом хоть что-то, посексуальнее. Умеют же вон подруги! Шла в магазин, меряла и хохотала в примерочной, как игра в переодевание, честное слово, мамино надела. И нет бы еще в 20 лет додуматься, что это же я, вот настоящая такая, без декольте, рюш и костюмов, но зато с полосками, смешными сумками с принтами, несерьезностями всякими.

Мужья еще, знаю, любят сказать, как надо, потому что им так нравится. И мамы все боятся, что дочка в этих рваных джинсах замуж не выйдет и внуков не родит. Вот как вы с этим живете? :) А детям своим уже твердите про тыжедевочка и тыжемальчик или тыжеужебольшая? :))

Кстати, у Анджелины Джоли интересно, младшая дочка вся такая девочка-девочка, а старшая девочка-сорванец. Здорово, когда с детства позволяют быть собой, не надо будет себя терять, а потом долго и мучительно снова искать.

57f0b48aeaac32f98439cd2f341ff11f

c4984f3863ed6c899a3dfeab89d7168f

©  Stilouette, 2015

п.с. постараюсь на днях ответить на комменатрии к паре старых постов, не удивляйтесь :)

Comments

( 113 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
suka_san
Sep. 8th, 2015 08:51 am (UTC)
Советы рядом всю жизнь. И конечно в 20 я никак не могла додуматься, что мне тоже противопоказаны рюши и цветочки-кстати у нас с тобой схожие пристрастия в гардеробе, в плане идёт-не идёт. И вот щас оочень хочется свой расчистить и привести в порядок. Но главная моя беда-причёска))) если она не отвечает нутру-никакой гардероб меня не утешит. Беда что нутро меняется часто, а волосы менять часто-это парики надо носить))))))))
караул)
upryamka
Sep. 8th, 2015 10:31 am (UTC)
а почему бы и не парики? :)
(no subject) - suka_san - Sep. 8th, 2015 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Sep. 11th, 2015 07:53 am (UTC) - Expand
time_ofthe_moon
Sep. 8th, 2015 09:00 am (UTC)
Не планирую ограничивать дочь в сарториальных пристрастиях, и "тыжедевочка/мальчик" сильно претят. С другой стороны, какое-то воспитание вкуса должно иметь место. Пример: не знаю, как у вас, а тут в Мюнхене деаочки-подростки летом как один в джинсовых шортах микро-размера, из которых вываливаются ягодицы. Я не ханжа и мои собственные ягодицы в порядке :), но вкусом там на пахло. Хотя с третьей стороны, это и понятно для подросткового возраста. Нв в общем, есть тут дихотомия, хотя в общем ответ, конечно, не давить и не связывать с "успехом в жизни" типа замужества и прочая и прочая
upryamka
Sep. 8th, 2015 10:32 am (UTC)
воспитание вкуса точно должно быть, и про микро шорты я бы объяснила. думаю, что это с тыжедевочка никак не связано. по крайней мере, сказать можно, а уж дальше их дело :)
chaleur38
Sep. 8th, 2015 09:01 am (UTC)
О боже , ты же девочка !!! Ненавижу !:) мне есть что сказать, еще зайду к тебе попозже )
upryamka
Sep. 8th, 2015 10:32 am (UTC)
заходи )))
tisba
Sep. 8th, 2015 09:07 am (UTC)
Не, фразы не запоминаю, но вообще мои родственники, которые все, кроме меня подались в финансы, до сих пор ненавязчиво пытаются приобщить меня к своему офисному стилю )). Говорить они ничего не говорят, - в связи с полной бесполезностью этого действия, - зато на дни рождения и новый год дарят мне блузки и кардиганы, в которых, наверное, принято ходить на работу в банке. У меня уже целая коллекция в шкафу висит, с бирочками. Все никак не найду время заняться ее пристройством, а выкидывать это, конечно, невозможно. Оно и красивое, ну, в рамках своего стиля, и дорогое, и новое, в конце концов.
upryamka
Sep. 8th, 2015 10:33 am (UTC)
надо срочно найти кого-то бедного из финансов ))
angel_oseny
Sep. 8th, 2015 09:08 am (UTC)
Ммм... У меня, кстати, слегка наоборот было, из-за любви к длинным юбкам и чёрному цвету )) "Ну, что ты как старуха, давай юбочку покороче сделаем" ))
Правда, именно от мамы мне досталось упорство, так что мои юбки оставались чёрными и длинными, а недостаток... ммм... юности с лихвой компенсировал глубокий вырез и рукав три четверти ))
upryamka
Sep. 8th, 2015 10:33 am (UTC)
наоборот, конечно, тоже встречается. хорошо, что упорство досталось ))
margo_balerinka
Sep. 8th, 2015 09:09 am (UTC)
Я люблю юбки, поэтому "тыжедевочка" не слышу, за то меня регулярно кто-нибудь пытается впихнуть если не в офисный костюм, то хоть в юбку-карандаш. А я сопротивляюсь, мне в жестких формах плохо, неудобно и неуютно. Но регулярно кто-гибнут начинает мне рассказывать, что без строгой одежды не видать мне приличной работы как своих ушей (даже при наличии этой самой работы, хаха).
upryamka
Sep. 8th, 2015 10:34 am (UTC)
а что, ты не знаешь, что черная юбка-карандаш должна быть в каждом шкафу? )
(no subject) - margo_balerinka - Sep. 8th, 2015 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - margo_balerinka - Sep. 8th, 2015 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - palmaroza - Sep. 8th, 2015 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - margo_balerinka - Sep. 8th, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Sep. 8th, 2015 11:36 am (UTC) - Expand
irilllonok
Sep. 8th, 2015 09:23 am (UTC)
мама мне всё детство до школы покупала платья
они так и висели в шкафу, прямо с этикетками, а я ни в какую не хотела их надевать.и так и вырастала из них.

иногда что-то такое самой хочется, поженственнее, посексуальнее.. даже думала сумку купить такую, чтобы не мешок вместительный чтобы продукты в магазине покупать и в пакете их домой нести, а не в сумку запихивать, зато руки ещё одним предметом не заняты.. смотрела, выбирала.. красивые.. но к чему они мне? с чем их носить? это всё так неудобно, немобильно, холодно мне в платьях...
против себя не попрёшь. как-то не задумывалась об этом..
хорошо написали :)
upryamka
Sep. 8th, 2015 10:34 am (UTC)
хорошо, что вы остались верной себе :)
mishel_valevska
Sep. 8th, 2015 09:24 am (UTC)
У Джолли вроде бы эта дочка, Шайло, считает себя мальчиком. То есть не девочка-сорванец, а вполне себе мальчик у них.
upryamka
Sep. 8th, 2015 10:35 am (UTC)
ну, пока она все-таки девочка, а уж как там дальше будет, ей решать. как раз здорово, что это воспринимается семьей нормально.
(no subject) - sky_camomille - Sep. 8th, 2015 10:36 am (UTC) - Expand
lelyechka
Sep. 8th, 2015 09:30 am (UTC)
у меня ничего такого не было, кроме любви мамы к макияжу
ну, то есть мусор выносить без губной помады не комильфо, как-то так
но я ей благодарна, в общем-то
потому что что бы ни говорили про ах, я имею право ходить ненакрашенной, блаблабла - да имеешь, кто спорит. Но если при этом еще умеешь краситься и знаешь досконально, что тебе к лицу, а что - нет, у тебя просто априори больше возможностей для самовыражения, чем если ты ничего не умеешь, но надешься, что окружающие поймут твою разностороннюю душу исключительно по твоим одухотворенным глазам (которые надо еще рассмотреть за нестриженой челкой и кустистыми бровями)
а так нет, никто никогда ничего не говорил, я даже и удивляюсь, как много народа, которым что-то говорят
upryamka
Sep. 8th, 2015 10:36 am (UTC)
согласна с тобой совершенно, минимальный уход и опрятность, а также возможность пользоваться благами девочкового мира - это важно и нужно, а уж дальше пусть каждый сам решает
(Anonymous)
Sep. 8th, 2015 09:44 am (UTC)
У меня, слава Богу, никогда такого не было, как-то всегда находилось понимание с родителями. Единственное, мама всегда говорила мне, чтобы я не делала больших шагов при ходьбе, будто бы девушке не красиво так ходить. Но это, увы, не помогло :-) Я считаю себя ленивой и медлительной, и есть лишь два пункта, где я успеваю благодаря своей быстроте - это еда и... ходьба :-)))
upryamka
Sep. 8th, 2015 10:36 am (UTC)
у меня даже больше знакомые комментировали, но все это уже давно в прошлом
afinyanka
Sep. 8th, 2015 10:03 am (UTC)
да меня тоже знакомые попрекали всю жизнь джинсами и кедами )
upryamka
Sep. 8th, 2015 10:37 am (UTC)
до сих пор попрекают, не устали? :)
(no subject) - afinyanka - Sep. 8th, 2015 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Sep. 11th, 2015 07:54 am (UTC) - Expand
nifnif_1
Sep. 8th, 2015 10:28 am (UTC)
мама в детстве намекала на платья
я ей заявила что не хочу быть девочкой и она успокоилась)
сейчас находятся доброжелатели и советчики: как одеваться и как надо выглядеть
я их слышу, просто не обращаю внимания
мое же тело, как хочу его так и одеваю
upryamka
Sep. 8th, 2015 10:37 am (UTC)
с возрастом все проще не обращать внимание, в этом тоже своя прелесть взросления :)
ifagenia
Sep. 8th, 2015 10:31 am (UTC)
я вроде всех своим упрямством в верности своему странному - по мнению окружающих - стилю поборола и насчет него перестали говорить, теперь новая напасть: почему не красишься? боже мой, ну наверное у человека в 26 лет уже может быть вполне осознанное желание ничего себе на лицо не мазать? или объяснять каждому такому умнику, что я мало того, что нравлюсь себе и без краски, так еще и страдаю от аллергии, часто чешу глаза и хочу иметь возможность умыться в любой момент дня? но на самом деле конечно ничего не объясняю, потому что мне кажется абсурдом уже сама идея говорить кому-то, что ему с собой делать. так что всем советчикам отвечаю спасибо и до свидания.
а по поводу одежды жаль только получать в подарок от мамы то, что нет ну никакой возможности носить. а она упорно дарит все только на свой вкус..
upryamka
Sep. 8th, 2015 11:37 am (UTC)
ну, они хотят же как лучше :))
sky_camomille
Sep. 8th, 2015 10:43 am (UTC)
Девочкой вроде не делали... Бабушка что-то там ворчала про других девочек-принцесс, которые и в 10 делали маникюры, завивали локоны и мило хлопали глазками при виде любой мужчины, что мол надо бы как они.
А вот любовь к классике очень активно прививали. И привили-таки)) А иногда так хочется одеться "как все" (в данный момент в скинни и жуткие полукроссовки-полуботинки, укороченную толстовку и несоразмерный шарф))) что с моей фигурой вообще не "ах".
upryamka
Sep. 8th, 2015 11:35 am (UTC)
так это уже вопрос фигуры, а не стиля. но классику же тоже можно расслабить без ущерба для стиля :)
(no subject) - sky_camomille - Sep. 8th, 2015 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Sep. 11th, 2015 07:55 am (UTC) - Expand
osennee_oblako
Sep. 8th, 2015 10:50 am (UTC)
Я думаю что когда мы все станем родителями, то и у нас будет это несогласие. Например, если дочь будет ходить в майке с торчащими сосками и все ее ровесники будут в свои четырнадцать делать также, мы все равно такими же занудами будем казаться нашим детям со своими нотациями на тему вульгарности и вкуса. Это нормальная ситуация.

Другой вопрос, когда женщина 25, например, лет, жалуется что на нее влияет мнение мамы или бабушки о ее выборе одежды, тут надо этой женщине задуматься: не пора бы уже не зависеть эмоционально от этих мнений?

Edited at 2015-09-08 10:51 am (UTC)
upryamka
Sep. 8th, 2015 11:34 am (UTC)
ну, про зануд ладно. про вещи, которые не стоит носить с точки зрения безопасности ребенка, его здоровья и каких-то элементарных правил приличия я бы ребенку говорила. а вот, в каком стиле ему одеваться и кем быть, тут я бы промолчала.
(no subject) - osennee_oblako - Sep. 8th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Sep. 11th, 2015 07:57 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 113 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com