?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как не просто бывает вернуться в блог после поездки, которая поглотила тебя с головой. Если закрыть глаза, то я все еще в Москве: летней, яркой, полной жизни, она спешит все успеть, а я за ней. Москва подхватывает тебя и закручивает в водоворот событий, людей, встреч. И проносится также быстро, как если бы ты был в городе лишь проездом и покурил 10 минут на перроне.

2 недели, 50 лиц, новых и до боли знакомых, дорогих и любимых, 24 кг новых книг, ВДНХ с динозаврами и без, новый Московский аквариум, парк им. Горького, Детский Мир, Музеон, Алиса в стране чудес на Лубянке и Импрессионисты на Курской, сад им. Баумана, Сиреневый сад, Аптекарский огород, детское кафе Рибамбель, Фестиваль лета и варенья у Большого, на Манежной, в Камергерском, в Гуме и на Красной площади, Патриаршие, сад Эрмитаж, Цветной бульвар, много детей вокруг, стильных и интересных людей, масса какой-то нереально длинноногой молодежи (чем их кормят, дайте мне тоже).

Так как я практически все время была с детьми, то из рабочего успела лишь семинары, пообщаться с клиентами и заехать в два магазина. По мотивам постов про российские марки очень хотелось посмотреть на некоторые из них вживую.

В частности, зашла на корабль Брюсов в Музеоне, где открыли первый московский магазин "Уста к Устам". Остались очень довольны, померили платья, девушка-продавец чудесная, развлекала двух ползающих детей и несмотря на то, что мы ничего не купили, приглашала приходить еще и очень нам помогла с цветами и размерами. Я обязательно там что-то куплю, когда приеду одна. Цвета сложные, интересные, прекрасно подойдут летним и мягким осенне-летним типажам. Стиль скорее натуральный или романтически-натуральный, мягкая романтика, присутствует некоторая народность за счет фактуры тканей (лен с хлопком, чистый лен). Но есть и вещи из более плотной и гладкой ткани (шерсть с хлопком). Крой как приталенный, так и свободный, прямой или А-крой. На осень есть шерстяные платья, короткие куртки, ожидаются и длинные пуховики. Качество мне очень понравилось. И как я успела понять по московским ценам, цена вполне приемлемая, если учесть натуральность тканей.

Bildschirmfoto 2015-08-31 um 09.58.34


Там же, на корабле Брюсов, есть пара магазинчиков обуви, где шьют обувь на заказ, что будет интересно тем, у кого нестандартный размер или ширина ноги.

Узнала про марку Brevno, которая делает очки в деревянной оправе, мастерская марки находится в Красноярске. Очки очень легкие, пахнут деревом.

Bildschirmfoto 2015-08-31 um 10.02.04

Узнала про марку Natali Leskova, но померить возможности не было, надо все-таки выбраться в Питер. Платья и юбки с фотографиями Питера меня покорили, с удовольствием бы такое носила :)

Bildschirmfoto 2015-08-31 um 10.09.01

Bildschirmfoto 2015-08-31 um 10.09.51

Также заехала в ТЦ "Цветной", но что-то не впечатлилась. Иностранные марки меня мало интересовали, потому что слишком дорого, а из российских я зашла в отдел Trends Brands, честно посмотрела все, что там висело, но ничего не привлекло внимания. Если и были интересные модели и цвета, то не очень нравился состав тканей, слишком много синтетики. Но, может, мне просто не повезло с подборкой, на сайте вещей гораздо больше.


Вот такая она, моя Москва, хочу еще, поэтому планирую быть с 23 по 27 октября. И если кто-то хотел записаться на консультации или поучаствовать в семинаре по базовому гардеробу, хотел бы предложить тему семинара, то пишите мне на почту.

И напоминаю, что 1 октября стартует онлайн тренинг по стилю. Осталось 5 мест, не пропустите!

Ну, и принимаю заявки на осенние посты :)

Хорошей нам всем осени, пусть она будет яркой, уютной, полной приятных прогулок, теплых свитеров, вкусного чая, интересных книг, встреч и путешествий!

©  Stilouette, 2015

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
piccoloshi
Aug. 31st, 2015 08:53 am (UTC)

Уста, очки и Питер прям хочется понять-пощупать и купить!

upryamka
Aug. 31st, 2015 09:24 am (UTC)
Вот, куда тебе надо было в Питере :)
piccoloshi
Aug. 31st, 2015 09:48 am (UTC)

Мы и так ниче не успели, так что на шопинг я даже не заморачивалась)

irismax
Aug. 31st, 2015 09:06 am (UTC)
Столько всего интересного! Я, например, никогда не слышала о кафе Рибамбель, хотя и живу в Москве. Там хорошо, вам понравилось?
upryamka
Aug. 31st, 2015 09:25 am (UTC)
нам понравилось, но дорого. Если погода плохая, то там с ребенком здорово, игровая отличная у них.
parisparisienne
Aug. 31st, 2015 12:54 pm (UTC)
какие здоровские пожелания на осень!, пусть она такой и будет!
upryamka
Sep. 1st, 2015 02:46 pm (UTC)
обязательно будет :)
Anna Lukashina
Aug. 31st, 2015 04:46 pm (UTC)
В Москве очень много кафе с детскими комнатами появилось за последние 5 лет, Рибамбель действительно не самый бюджетный из них. Нам с детьми нравится в Андерсоне завтракать. А еще мы любим на детские кулинарные мастер-классы ходить (в тот же Рибамбель и Андерсон).
Об интересных российских марках я обычно узнаю на Sunday up Market - это что-то типа ярмарки, там обычно небольшие мастерские выставляют свои вещи. Устраивается раз в несколько месяцев в ряде ТЦ.
Очень хочу посетить октябрьский семинар в Москве. Вопрос у меня такой: нужно ли носить ремень с джинсами, если он не несет функциональной нагрузки. Спасибо!
upryamka
Sep. 1st, 2015 02:45 pm (UTC)
интересно про ярмарку, спасибо за информацию :)
Про семинар еще обязательно напишу!
а пояс джинс при этом видно?
Anna Lukashina
Sep. 1st, 2015 07:32 pm (UTC)
Да, если видно.
upryamka
Sep. 2nd, 2015 08:13 am (UTC)
я думаю, что правило про ремень устарело. Мне вообще не очень нравится, как он в профиль "окргуляет" живот, делает его объемнее. поэтому, если джинсы сидят по фигуре, нет больших зазоров по верхнему краю, то можно спокойно носить без ремня.
Anna Lukashina
Sep. 2nd, 2015 10:19 am (UTC)
Спасибо!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com