?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Что я не люблю в одежде

Иногда я читаю в комментариях и отмечаю по рассказам клиентов, что они не только не знают, чего бы им хотелось в стиле, но и не в курсе, что им не нравится, не могут сформулировать, не задумывались никогда или не имеют по этому поводу никакого личного мнения. Почему же важно знать, что нам в одежде не нравится?

20e05c48479f1a41488d5ed0fa780d66
Иллюстрация: Judith van den Hock
Когда мы еще только ищем свой стиль и не знаем, что нам подойдет, то это как раз неплохой способ, чтобы сразу отмести неправильные варианты, методом исключения.

Вот я совершенно точно не люблю на себе рюши, банты, воланы, крылышки, глубокие вырезы, откровенно сексуальные и слишком обтягивающие вещи, принты в мелкие цветы. То есть, в принципе, могу уже исключить романтику как основное направление моего индивидуального стиля.

Не люблю бохо, слишком мягкие ткани, крупную вязку, грубые ворсистые ткани, такой уютный стиль, мне не близка этника, национальные элементы в образах, размытые акварельные принты, поэтому я также могу исключить натуральный стиль.

Я не вижу на себе классические строгие костюмы и офисные приталенные рубашки, брюки со стрелками, строгие юбки-карандаш или платья-футляры, даже жакеты никак в свой гардероб не впишу. То есть, строгую классику мы тоже вычеркиваем.

Значит, остается нестрогая, расслабленная классика в виде морского стиля, элементов стиля преппи. Остаются графичные элементы и элементы минимализма в виде чистых линий марки COS, то есть, элементы драмы. Ну, и что-нибудь веселое и поярче из гаминного стиля в качестве приправы :)

Конечно, все не так просто и быстро, как я написала, но все равно неплохое упражнение в поиске и понимании себя.

Попробуем? Что вы не любите? Примерно 10-15 предметов одежды, деталей, направлений, а я буду вычеркивать :)

©  Stilouette, 2015

Tags:

Comments

yulia_sh
Jul. 29th, 2015 05:41 am (UTC)
Не люблю: юбки-карандаши, офисные пиджаки (да и вообще пиджаки не особо жалую), ботильоны, глухо застегнутые воротнички рубашек, водолазки, бесформенные свитера "с косами", обтягивающие мини-юбки, глубокие декольте, спортивные костюмы (прям трясти начинает, если не в спортзале, конечно же), большие шубы из "взрослого" меха (каракудь, например). Это первое, что на ум пришло, к прочим предметам одежды отношусь гораздо проще =)
upryamka
Sep. 19th, 2015 08:03 am (UTC)
Строгую классику можно вычеркнуть и такие взрослящие образ вещи, я бы сказала

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com