?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Что я не люблю в одежде

Иногда я читаю в комментариях и отмечаю по рассказам клиентов, что они не только не знают, чего бы им хотелось в стиле, но и не в курсе, что им не нравится, не могут сформулировать, не задумывались никогда или не имеют по этому поводу никакого личного мнения. Почему же важно знать, что нам в одежде не нравится?

20e05c48479f1a41488d5ed0fa780d66
Иллюстрация: Judith van den Hock
Когда мы еще только ищем свой стиль и не знаем, что нам подойдет, то это как раз неплохой способ, чтобы сразу отмести неправильные варианты, методом исключения.

Вот я совершенно точно не люблю на себе рюши, банты, воланы, крылышки, глубокие вырезы, откровенно сексуальные и слишком обтягивающие вещи, принты в мелкие цветы. То есть, в принципе, могу уже исключить романтику как основное направление моего индивидуального стиля.

Не люблю бохо, слишком мягкие ткани, крупную вязку, грубые ворсистые ткани, такой уютный стиль, мне не близка этника, национальные элементы в образах, размытые акварельные принты, поэтому я также могу исключить натуральный стиль.

Я не вижу на себе классические строгие костюмы и офисные приталенные рубашки, брюки со стрелками, строгие юбки-карандаш или платья-футляры, даже жакеты никак в свой гардероб не впишу. То есть, строгую классику мы тоже вычеркиваем.

Значит, остается нестрогая, расслабленная классика в виде морского стиля, элементов стиля преппи. Остаются графичные элементы и элементы минимализма в виде чистых линий марки COS, то есть, элементы драмы. Ну, и что-нибудь веселое и поярче из гаминного стиля в качестве приправы :)

Конечно, все не так просто и быстро, как я написала, но все равно неплохое упражнение в поиске и понимании себя.

Попробуем? Что вы не любите? Примерно 10-15 предметов одежды, деталей, направлений, а я буду вычеркивать :)

©  Stilouette, 2015

Tags:

Comments

flormira
Jul. 29th, 2015 05:37 am (UTC)
Много времени потребовалось, чтобы понять, что я однозначно не люблю на себе никакие строгие костюмы, юбки карандаши, платья футляры, строгие блузки и туфли на шпильках. Маленькие шапочки-бини, коричневый цвет, строгие пальто ниже колена.
Абсолютное да полоскам, одежде с запАхом, стоячим воротничкам мао, подвернутым штанинам и разным шарфам различной намотанности.
upryamka
Sep. 19th, 2015 08:01 am (UTC)
То есть, точно не классика, но может быть что-то неформальное, драматическое или элементы натурального стиля
flormira
Sep. 19th, 2015 08:42 am (UTC)
Вот Вы там кому-то написали, и мне кажется, это про меня - не люблю взрослящие вещи. Прически прилизанные не терплю, люблю, когда ветер в волосах гуляет. По этой же причине не люблю головные уборы.
Натуральный стиль - возможно, чуточку. Люблю свободные джемперы, но из тонкого трикотажа, толстая вязка - это не мне.
Мне импонируют гаминные образы, и мне кажется, к ним я и стремлюсь.
Волнистые волосы до плеч, рост средний, но кажусь ниже, чем есть, платья-кофты разлетайки и штаны-дудочки. В этом вся я. И яркие губы и брови, вот и весь макияж)
Спасибо за комментарий, Вы натолкнули меня на дальнейшие размышления. Ах, если бы я раньше это поняла, могла бы избавить себя от многих нежелательных покупок))
upryamka
Sep. 21st, 2015 11:22 am (UTC)
значит, нужно быстро начинать стремиться к гаминному образу :)

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com