?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немецкий стиль

В прошлом году я писала пару постов на тему стилей в разных странах, вот тут были французский и английский, а тут итальянский стили. Понятно, что это простые ассоциации и клише, но все-таки есть в них доля правды, и мы примерно такими видим стиль одежды той или иной страны. Сегодня мне захотелось написать про немецкий стиль, хотя пост мне дался не так просто, потому что я уже давно тут живу и ассоциации у меня другие, но пусть будет. Я уже когда-то писала про традиционный немецкий дирндль, если кому-то интересно, а сегодня о том, что такое для меня немецкий стиль и мода. Вопреки сложившемуся мнению, что моды в Германии нет, она все-таки существует :)

Ведь тут и Boss, и Adidas, и Joop!, да и Карл Лагерфельд родился не в Париже :) И более юные и самобытные Caviar Gauche, Liebeskind, Blutgeschwister, Marc Cain, Lena Hoschek, Schumacher. По подиумам берлинской и других недель моды вышагивали и продолжают шагать Клаудия Шиффер, Хайди Клум, Надя Ауэрман, Ева Падберг и многие другие. Немецкий стиль - это и актрисы Марлен Дитрих, Роми Шнайдер и Диана Крюгер. Немецкий стиль - это лаконично, удобно, элегантно, это вплетение мужских элементов в стиль, простота, комфорт, иногда строгие линии и графичные элементы.

И если сравнить с другими странами, то Франция в моем понимание - это классика с драмой, Англия - классика с романтикой, Италия - драма с романтикой, а Германия - сочетание натурального стиля с драмой. И почему-то немецкий стиль я вижу по большей части в черно-белых картинках. Думаю, это как-то связано с фильмами 30ых годов, которые мы смотрели на уроках немецкого :)

GermanStyle

Оригинал статьи на моем сайте

© Stilouette, 2015

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
olialukoe
Apr. 8th, 2015 05:52 am (UTC)
Blutgeschwister,
очень мне симпатичны,и они выпадают из черно-белых
upryamka
Apr. 8th, 2015 06:19 am (UTC)
Они да, немного о другом, я их коллекции всегда как мультики смотрю :))
malica_dee
Apr. 8th, 2015 06:15 am (UTC)
Интересно, я всегда французский стиль воспринимала как смесь классики с натуральным, кеды, балетки, драные джинсы, береты, шарфы, прямые жакеты, тельняшки, очень сдержанные цвета - не вижу я во французском стиле драмы.
А по поводу Германии - таки да, все очень просто в основном, но иногда кааак отожгут!
upryamka
Apr. 8th, 2015 06:20 am (UTC)
А чем не драма в прямом жакете, красных губах, в тельняшке. Та же Фрессанж вон драма с классикой и есть.
А немцы да, с чувством юмора иногда, неожиданно так )
(no subject) - malica_dee - Apr. 8th, 2015 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Apr. 8th, 2015 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Apr. 8th, 2015 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Apr. 8th, 2015 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Apr. 8th, 2015 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Apr. 8th, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Apr. 8th, 2015 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Apr. 8th, 2015 07:41 pm (UTC) - Expand
vaseliska
Apr. 8th, 2015 06:26 am (UTC)
поподробнее бы :)
upryamka
Apr. 8th, 2015 07:49 am (UTC)
про что именно?
ekdesign
Apr. 8th, 2015 08:15 am (UTC)
у меня есть книжка Анжелики Ташен про берлинский стиль - для меня это во многом описывает немецкий стиль :)
upryamka
Apr. 8th, 2015 08:17 am (UTC)
о, интересно, надо посмотреть. хотя, Берлин - это вообще очень самобытный город
(no subject) - ekdesign - Apr. 8th, 2015 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Apr. 8th, 2015 08:41 am (UTC) - Expand
traber
Apr. 8th, 2015 08:34 am (UTC)
А где можно саму статью прочитать? Тоже тут живу, стало интересно.
upryamka
Apr. 8th, 2015 08:40 am (UTC)
это сама статья и есть :)
меньше статья, больше просто мои ассоциации в картинках
irismax
Apr. 8th, 2015 09:17 am (UTC)
Ириш, прости, я не в теме, что такое "драма", каковы её признаки? Немецкий стиль мне видится в лаконичности, удобстве, моноцвете и практически полном отсутствии пестрых принтов.
upryamka
Apr. 8th, 2015 07:45 pm (UTC)
драма может быть лаконичной, может быть более сексуальной или резкой, но это всегда четкие графичные линии, иногда монохром или наоборот резкие контрасты в цветах, мужские элементы, например, смокинг, шляпа с острыми полями, это и графичные узоры: полоски, куриная лапка, квадраты. могут быть острые плечи или очень сильно приталенная одежда. там много разных моментов. вот Тильда Суинтон чистая драма, да и Марлен Дитрих скорее всего тоже, посмотри на их черты лица, они тоже очень графичные и резкие.
iseloom
Apr. 8th, 2015 02:06 pm (UTC)
Мне бы тоже было интересно почитать поподробнее про каких-нибудь может, немецких девушек с выдающимся стилем, актрис? Или какую-то подборку, иллюстрирующую это предложение: "Немецкий стиль - это лаконично, удобно, элегантно, это вплетение мужских элементов в стиль, простота, комфорт, иногда строгие линии и графичные элементы." ))

так как с французским стилем все понятно, про него за последние два года кто только не написал. А с немецким не очень понятно, так как на одной чаше весов — утилитарная форма одежды, не имеющая отношения к моде, а на другой — ...? Было бы интересно прочитать ваши мысли на этот счет. Помню, что у вас было посты про стрит стай Гамбурга (кажется), но это немного не про то.
upryamka
Apr. 8th, 2015 05:52 pm (UTC)
про актрис сделаю обязательно! про стрит стайл писала не я.
но вообще, в Германии представлено все, как и в любой другой стране мира, пост же просто на уровне общих ассоциаций, которые у меня возникают, когда я слышу название страны, то есть, вещи более обобщенные.
(no subject) - iseloom - Apr. 9th, 2015 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Apr. 9th, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iseloom - Apr. 9th, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
arina_von_burg
Apr. 8th, 2015 03:36 pm (UTC)
Ирина, предлагаю об этой теме поподробнее!). Все-таки это не так, что в Германии только строгость в одежде. А куда деваются вещи даже такой мейнстрим фирмы, как Gerry Weber? Там же куча принтов! По-моему, немецкие женщины любят цвет, но и брюки и спортивный стиль. А молодые - дерзко так часто, гранж и панк. Если был пост про Гамбург - стрит стайл, хотелось бы посмотреть, я его пропустила.
Из актрис интересно одевается Barbara Schöneberger, у нее фигура женственная, необычная для Германии. А дизайнер Гидо Мария Кретчмер? Кто-то ведь тоже все это носит!
upryamka
Apr. 8th, 2015 07:40 pm (UTC)
надо будет взяться за тему :) В Германии есть все, это несомненно, и расслабленный стиль, и женственный, и драма, и романтика, это само собой. пост про Гамбург писала не я, к сожалению, но не могу сказать кто, не видела.
beautyful_tulip
Apr. 8th, 2015 06:03 pm (UTC)
Очень интересная тема. Не задумывалась, что существует немецкий стиль наряду с французским и итальянским. Очень хотелось бы узнать об этом поподробнее. Ваша статья, и правда, напоминает интересное вступление, так хочется читать дальше, а тут уже и конец...
upryamka
Apr. 8th, 2015 07:41 pm (UTC)
пусть будет вступлением, а там посмотрим :)
soniko_smile
Apr. 8th, 2015 06:16 pm (UTC)
Karl WHO? это чудесно, спасибо %)))
upryamka
Apr. 8th, 2015 07:40 pm (UTC)
ой, это же старая картинка, очень ее люблю :)
sky_camomille
Apr. 10th, 2015 06:48 am (UTC)
А мне подумалось, что на стиль в Германии влияют исторические факторы. Бывшая Восточная Пруссия с ее более восточноевропейскими мотивами и в костюмах и в музыке и в танцах. Что-то ближе к Венгрии и Польше. Да и влияние ГДР никто не забывает. Мне даже показалось немного, что современная мода в Германии еще не до конца оправилсь от пристуствия "совка" на своей территории. Быть может, этим обусловлена некая безликость на первый взгляд нарядов. Комментраий вышел даже более подходящий к твоему посту про уличную моду, а не к этому. Просто личное впечатление от темы. Этот пост заинтриговал. И, конечно, с опозданием мое восхищение стилем Дирндль! Тогда не написала, а ведь так мало стран, где почитают традиционную одежду. Другие примеры для меня - это только Япония и теперь Индия.
upryamka
Apr. 12th, 2015 07:28 pm (UTC)
ну, я не думаю, что тут еще какое-то влияние восточной Пруссии, скорее последствия эмансипации. на территории бывшего ГДР тоже есть свои особенности, но не знаю, насколько это связано с СССР. тут у людей нет необходимости кричать о своем статусе или показывать свою фигуру. мне это нравится, кстати, ни к чему не обязывает, так сказать. хочешь - ходи на каблуках, не хочешь - не ходи, о тебе как женщине и личности это ничего не говорит :)
(no subject) - sky_camomille - Apr. 12th, 2015 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Apr. 13th, 2015 09:04 am (UTC) - Expand
Elena Monahova
Apr. 12th, 2015 02:29 am (UTC)
Я недавно в Германии (то есть претендую на свежий взгляд) и никакого стиля не вижу. Пожилые немки донашивают дорогие пальто и жакеты с джинсами и брюками невнятной длины. Средний возраст - это "понаехавшие" из бывшего СССР в девяностые и застрявшие со своими "каскадами" на головах, выщипанными в нитку бровями и белыми сапогами. Или "новая волна" провинциальных дев из России, Украины и Южной Европы, вышедших замуж "за Германию" в стразах и обтягивающем трикотаже. Коренное женское население - джинсы, футболки и куртки. И в своем стремлении к равноправию с мужчинами - даже на близком расстоянии затрудняешься определить пол.
И какой контраст с витринами магазинов, где все стильно, красиво и сплошь последние тренды.)))
Единственное исключение - Берлин, но это особый город и если бы не трагические события 30-40 годов - быть бы ему столицей мира и моды в том числе.


Edited at 2015-04-12 02:30 am (UTC)
upryamka
Apr. 13th, 2015 09:05 am (UTC)
а еще есть волна дев без страз и вполне прилично одетых, и пожилые немки далеко не все "донашивают", уж во Франкфурте и окрестностях точно нет. людей много и они разные, и в Германии в том числе. у нас даже от района к району заметна разница в одежде, в степени ухоженности
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com