?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Всем моим читателям хорошего понедельника, а я сегодня с информационным постом. На следующей неделе я планирую поездку в Гамбург, поэтому если там есть желающие поработать над своим стилем, то пишите мне на почту info@stilouette.com

Встреча с читателями в Гамбурге будет скорее всего весной, где-то в апреле, про нее я еще напишу отдельно.

А еще иногда я получаю такие чудесные отзывы на свою работу, что очень хочется поделиться и немного похвастаться :)

Вот пишет Наталья, с ней мы работаем над ее стилем и цветами:

"Мне приятно работать с Вами! Без преувеличения могу сказать, что хоть моя работа над стилем только началась, я уже смотрю на многие вещи иначе, все чаще радуюсь тому, что вижу в зеркале, и уже с трудом могу вспомнить, как я обходилась раньше без тех знаний о себе, которые благодаря Вам получила.

Это огромное облегчение - составлять гардероб, решая уравнение всего с одной-двумя неизвестными, а не с десятком: когда уже знаешь, на какие расцветки и фасоны обращать внимание, когда не надо, зайдя в магазин, по поводу каждой вещи отвечать на вопрос "мне это не подойдет или это мне только кажется?" Даже если имеешь какие-то наблюдения о себе, большое облегчение подтвердить их, или узнать, почему тебе так казалось. Мои подруги, у которых я учусь приемам в составлении комплектов, теперь удивляются, когда я говорю что-то вроде "этот вырез мне не подойдет" - потому что у них есть интуиция, но они часто не могут сказать, что именно не так. Теперь я упражняюсь не в том, чтобы угадать, подойдет ли мне вещь, а в перфекционизме, потому что найти подходящую вещь довольно трудно. Зато это экономит деньги и очень радует результатом :)"

А Светлана заказывала разбор цветотипа и полгода назад написала пост, который я копирую, и даже разрешила опубликовать пару фотографий, за что ей огромное спасибо. На прошлой неделе она написала: "Уже большую работу провела над гардеробом и веер, а также вся консультация мне очень в этом помогает, спасибо еще раз!"

"Честное слово, без веера я даже из дома не выхожу. И зимой планирую носить его с собой :) Это веер цветов, которые подходят моей внешности. Очень полезная вещь при подборе одежды!

Корона на Катькиной голове это и есть мой веер :) Составила и прислала мне его Ирина Корункова.

594bd0bc67b73d5736da496628133650

Начну издалека :)

Одеваться красиво никогда не умела, родители одеждой не баловали. Конечно, необходимое покупали, но я хорошо помню, что часто сама отказывалась от похода по магазинам. Почему-то я считала, что достаточно школьной формы для учебы и спортивных штанов+футболок для свободного времени. Смотрю на себя тогдашнюю и понимаю, что одевалась ужасно ((( и считала себя некрасивой... ага, в растянутой футболке и стоптанных кроссах другого и не увидишь (

Так продолжалось до поступления в универ. Только после 18 лет проснулось, наконец-то, желание быть красивой, ухоженной. Но реализация была очень скромной и мне казалось, что я выгляжу отлично в джинсах и майках :) Вот так, примерно:

c773b1412215f37cb59a16acfb4f879a

Самое интересное, что будущий муж влюбился именно в такую простушку :)

Потом я стала мужниной женой и распорядительницей семейного бюджета. А еще шопоголиком :) Бывали даже такие периоды, что я не могла зайти в магазин и выйти оттуда без покупки. А потом эти вещи зачастую лежали в шкафу, потому что их не с чем надеть. И когда я в очередной раз столкнулась с классической проблемой: "Некуда вешать и нечего надеть", решила, что хватит!

Изучала в интернете базовый гардероб, цвета и прочее... но вот определить свой цветотип самостоятельно никак не получалось, здесь очень важен взгляд со стороны.

Разбор "Ваш цветотип" у Ирины стоит довольно дорого - 150 евро. Конечно, на эти деньги можно было бы купить целую кучу ненужной, неподходящей одежды. Но я решила инвестировать в будущее. Через несколько дней Ира прислала по электронной почте письмо с разбором (32 страницы в формате pdf), а через пару недель по почте заказным письмом пришел веер.

Я очень довольна! Раньше в магазинах глаза разбегались, теперь я четко вижу, к каким полкам мне идти, а от каких держаться подальше. Если сомневаюсь в цвете, просто прикладываю лепесток веера, вот так:

ace75a7f2bc0aada1f13687aa999fa7c

И еще важный плюс: в разборе много примеров, как сочетать "свои" цвета друг с другом, какие из них являются базовыми, какие - акцентными.

Так что хожу с веером, продавцов удивляю)

480d3e700b8e2d2464217aa2c4f490fe


© Stilouette, 2015

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Olga Korneeva
Jan. 26th, 2015 08:23 am (UTC)
Наталья, поздравляю!
Я тоже только после 30 начала задумываться в чем хожу. И накупив достаточное количество безобразных вещей и дешевых и не очень, решила что лучше бы я их сразу потратила на услуги профессионала. До сих пор раздаю свои последствия поиска стиля и цвета. У продавцов веер удивления не вызывает, они наоборот рады, им же продать надо, а так шансы увеличиваются. Я теперь пытаюсь у всех угадать цветотип, интересно это все. Завидую осеннему, там все мои любимые цвета.
upryamka
Jan. 26th, 2015 11:58 am (UTC)
Ольга, спасибо за отзыв, очень приятно читать :)
у нас продавцы тоже веерам очень рады, кстати. у меня была ситуация, когда я искала конкретные цвета с клиентом, продавец взял веер и принес нам в примерочную все оттенки, которые у них были.
Olga Korneeva
Jan. 26th, 2015 04:29 pm (UTC)
Ира, а Вам какое спасибо. Я еще 3 позиции докуплю, и весь базовый готов. И буду фотографировать и отдавать для портфолио. И отзыв напишу.
upryamka
Jan. 26th, 2015 09:08 pm (UTC)
вот вы метеор просто :)
oxanaborisovna
Jan. 26th, 2015 10:10 am (UTC)
И я скажу. Все еще не поблагодарила Ирину за консультацию по цветотипу, стыд и позор мне. Так вот: благодарности моей нет предела:) Серьезно. И я теперь могу сказать, что без веера никуда не выхожу и ничего не покупаю. Хотя еще нет кардинальных изменений в гардеробе и шоппинг скорее умеренный, чем безудержный (а как хочется-то, с новыми цветами и рекомендациями) , но уже разбавила свои 50 оттенков коричневого другими цветами и попадание стопроцентное. Когда получила веер, подумала, ну конечно же, эти-то цвета мне и нравились всегда. Только почему-то изо всех этих цветов всю жизнь носила только 2-3. И еще другие, но совершенно не мои цвета, поярче, повыразительнее, не такие блеклые, какими мне казались раньше цвета, которые увидела в веере, но которые делали блеклой меня на самом деле. И без консультации Ирины так бы и продолжалось, это наверняка.
И совершенно согласна, что веер незаменим просто при сочетании цветов, особенно для таких как я, не обладающих чувством цвета. Это на самом деле потрясающе, что любые цвета из веера сочетаются между собой, стали возможными такие комбинации, которые раньше просто и не пришли бы в голову. А так все по-новому и главное - красиво. Теперь это новое увлечение, смешивать цвета, причем не только в своей одежде и детской, и мужниной, даже подушки на диван выбирала по вееру, чтобы между собой сочетались, ну и мне к лицу было, а как же, диван-то мой.
Ограничусь пока только отзывом по цветотипу, сейчас как раз мы в процессе работы над стилем, впечатлений и эмоций масса, поэтому, думаю, захочется мне еще высказаться. А пока что СПАСИБО, ИРИНА!
upryamka
Jan. 26th, 2015 11:54 am (UTC)
Оксана, и вам спасибо за такой чудесный отзыв! :)
про диван смешно, но я тоже иногда так делаю )))))
romrodinka
Jan. 26th, 2015 11:10 am (UTC)
Какие приятные отзывы! Очень жду твой семинар или уроки по базовом гардеробу.:)
upryamka
Jan. 26th, 2015 11:39 am (UTC)
да, приятно видеть и читать про результаты :)
тренинг, надеюсь, получится. хочу где-то к концу марта начать
utrechko
Jan. 26th, 2015 11:54 am (UTC)
Ира, работать с Вами действительно большое удовольствие!
Мало того, что Вы даете новые знания, причем с привязкой к индивидуальному стилю, цветотипу, образу жизни, но еще и делаете это в очень дружественной, мягкой, и в то же время профессиональной манере.

Так что отзывы в посте - это совсем не хвастовство, а абсолютная реальность :)
upryamka
Jan. 26th, 2015 02:38 pm (UTC)
спасибо вам большое :)
maleju
Jan. 26th, 2015 02:55 pm (UTC)
чистую правду говорят! :-) вот только сегодня тоже тебя вспоминала добрым словом, ходя по магазинам с веером :-)
upryamka
Jan. 26th, 2015 09:08 pm (UTC)
спасибо! купила что-нибудь? :)
maleju
Jan. 26th, 2015 09:11 pm (UTC)
даа, джинсы, лонгслив молочный в синюю полоску и шапку крупной вязки винного цвета :-)
ladyhappiness
Jan. 26th, 2015 08:15 pm (UTC)
Как же приятно!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com