?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Формула стиля

Часто бывает так, что образ получается стилистически верным, цвета гармонируют между собой, одежда льстит фигуре, но как-будто чего-то не хватает. Скучно, обыденно, нет изюминки, чего-то особенного, чтобы образ заиграл, какой-то детали.

И тут я нашла в одном из блогов вот такую формулу, и захотелось проверить, работает ли она.

Bildschirmfoto 2014-08-21 um 13.32.29

Будем доказывать теорему :)

1: Если верить формуле, то для составления успешного образа нам нужна хотя бы одна базовая вещь, будь то джинсы, юбка-карандаш, хлопковая однотонная футболка. То, что свяжет части воедино и послужит холстом, на который мы будем наносить "краски". С этим я полностью согласна. Если все элементы образа будут особенными, то может случится "эффект новогодней елки".

2: Базовую вещь мы дополним одной-двумя интересными вещами, которые будут отличаться, например, яркими цветами, принтом, необычной тканью или отделкой.

3: На третьем месте в нашем уравнении вещь, делающая образ многослойным и сложным. Это может быть жакет, кардиган, куртка, тренч, ремень. Тут возникает простор для экспериментов с фактурами, принтами, цветами. Многослойные образы часто неплохо скрывают недостатки в фигуре.

4: Ну, и последним неизвестным в формуле выступают аксессуары, куда же без них. Это сумки, обувь, украшения, очки, платки, шарфы, головные уборы. Здорово, когда у вас есть ваш, особенный аксессуар, изюминка, по которой вас узнают, немного даже подшучивают, такое ваше легкое помешательство в виде 30ого по счету шарфа, и да, он вам нужен, да, вы его будете носить :)

Давайте посмотрим на пару образов. Работает ли эта формула?

На следующем фото под цифрой один будут топ и джинсы, две базовые вещи. Жакет попадает сразу под 2 и 3. В качестве аксессуаров украшение на шее и туфли, которые можно одновременно отнести и к пункту номер 2 из-за принта:

59cd67de4ec1ff22ba7e9840c6345560

Тут у нас базовая тельняшка, ее мы дополняем юбкой необычного кроя, паркой для создания многослойного сочетания и аксессуарами (украшение и сумка):

392647f581fc2aec14424181d5bf7220

Базовые брюки-скинни, топ с необычной отделкой пайетками и стразами, трикотажный свитер для многослойности (надевать его совсем не обязательно), шляпа и обувь в качестве аксессуаров:

bee4a6b3c852850ff840ccb0edf53c2b

Базовая рубашка, босоножки и рваные джинсы, жакет для многослойности, а также в роли необычной вещи за счет цвета и цветовой комбинации с сумкой, которая аксессуар.

Bildschirmfoto 2014-08-21 um 21.49.31

Пока работает :)

Дальше идет базовая рубашка, в роли интересного элемента юбка с принтом, сюда же цвет обуви и сумки, топ для многослойности и украшения в роли аксессуаров.

fb4114ca7d8df09f5128161b6d3455ef

Вообще, интересно, вполне можно брать на вооружение при составлении образов. Естественно, это не единственно верный способ, скорее один из, но мне он очень по душе. И сразу видно, что у меня сложности с пунктом номер 2. Базовых вещей много, аксессуары и одежду для составления многослойных образов я активно покупаю, но не хватает вещей с принтами (не полоска!), вещей с интересной фактурой, отделкой.

Образы я собрала тут.

А где у вас слабое звено, есть неизвестные в уравнении? Как вам такая формула?

Оригинал статьи на моем сайте

©  Stilouette, 2014

Comments

upryamka
Aug. 24th, 2014 07:53 pm (UTC)
Тут никаких гарантий, если еще учесть, насколько разные у всех представления о красоте :)

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com