?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Последний год мы столько говорили о гардеробе и о базовых вещах, что, кажется, у всех читателей уже давно должна быть идеальная база и шкаф, ведь правда? :-) И это пишет та, которая пару недель назад выудила из шкафа очередную порцию ненужных вещей и все еще продолжает это делать :-)

Но в сторону идеалы, давайте поговорим о том, как мы составляем образы, комплекты на каждый день. Вот вы встали с утра и что? Вам опять нечего надеть, а в шкафу непонятный ворох вещей? Или у вас уже все собрано на неделю вперед, на стенке шкафа висят фотографии комплектов, вешалки повернуты в правильную сторону, каждой присвоен номер и цвет, обувь в прозрачных коробках, ничего не падает на голову и вы помните, где лежат те зеленые колготки, которые купили два года назад?

Когда я читаю про организацию шкафов или сама пишу про нее, то испытываю от этого какое-то маниакальное удовольствие. Кто не знает, я любитель разложить все ровненько, причем не только в шкафу, но и в голове тоже. А то, что не укладывается, будет уложено силой :-)
Но при этом у меня ничего не пронумеровано, до недавнего времени не было даже фотографий моих нарядов и я постоянно бросаю ведение онлайн-гардеробных. А всякие сложные схемы и таблицы вводят меня в ступор.

А все потому, что я и так прекрасно помню все вещи, которые у меня есть, а лишний аудит кажется мне невероятной тратой времени. У меня в шкафу никогда не теряется одежда, нет новых вещей с бирками, которые я могла купить сто лет назад и забыть об этом, там не будет 5 пар штанов, о которых я не знала. Но, тем не менее, при составлении образов, мне приятен элемент спонтанности, встаешь с утра, а надеть-то и нечего, мне нравится подгонять наряды под свое настроение с утра, главное, чтобы не сильно рано разбудили :-)

Единственное, что я все-таки сделала - развесила вещи по цветам, логики никакой, но зато красиво, а заодно и понятно, что там из цветов есть. Также после моего эксперимента с летним гардеробом у меня обнаружилась пара вещей, которые можно носить только в сочетании с какой-то конкретной вещью, поэтому я повесила их вместе.

Кстати, как и обещала, фото моего шкафа. Слева две полки с летними и зимними вещами, справа осенняя верхняя одежда и шарфы в шкафу в прихожей:
                                                                                                            

И вещи на вешалках, как летние, так и зимние:

За кадром осталась обувь, головные уборы, домашняя одежда. Вот не знаю, мне кажется, что не так много. Или у вас меньше? :-)

А комплекты я составляю в зависимости от погоды и того, куда мне нужно. Я редко вдохновляюсь какой-то брошкой или колье, чтобы на одном аксессуаре выстроить весь образ, это не про меня. У меня для этого слишком простые и спокойные вещи, а фестивали Элвиса Пресли случаются далеко не каждый день :-) Зато от насмотренности постоянно всплывают в голове какие-то картинки из pinterest и блогов. Обычно я начинаю с того, что решаю, будут ли это брюки или юбка, или может платье. И уже за этим тянутся вопросы, надо ли утеплять, чем утеплять, какой верх к юбке, какая сюда подойдет обувь, в зависимости от обуви смотрю, нужны ли колготки, и если да, то в тон обуви или юбке. Последними я выбираю аксессуары и верхнюю одежду. В заключение хорошо бы все это сфотографировать или хотя бы просто посмотреть на себя в зеркало в полный рост. Возможно, придется что-то заменить или убрать какой-то аксессуар.

Исключением в составлении образов в моем случае являются ситуации, когда в шкафу появилась новая вещь и надеть хочется именно ее, тогда, конечно, образ строится вокруг именно этой конкретной вещи.

А вот фэшн-блоггеры, например, собирают комплекты совсем по-другому, но про них обязательно в следующий раз, а пока расскажите, как это делаете вы, очень интересно послушать :-)

©  upryamka.livejournal.com, 2013

Comments

la_joie_devivre
Jan. 15th, 2014 08:58 pm (UTC)
вы, наверное, муза. если вы знакомы с теорией (и практикой) 4 главных женских энергий - муза, любовница, хозяйка, королева. Если они вам нравятся (теории). Я сама муза (в основном), очень сложно предугадать, чего утром захочется)

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com