?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так как я все выходные разбирала шкафы, то у меня созрел пост о том, откуда изо дня в день на нас из шкафа выпрыгивает "нечегонадеть", как перестать его подкармливать и почему не складывается паззл :-) Какие же бывают ошибки?

Bildschirmfoto 2013-06-03 um 09.35.49

1. В шкафу элементарно слишком много вещей. Конечно, много или мало - понятие относительное, но много - это когда вы сами уже не помните, что там есть, когда покупалось, зачем, когда синяя юбка прямого кроя есть в 10 вариантах, а вы и не заметили, при этом не хватает обуви, нет жакета, на все случаи жизни одна сумка. И да, вам все равно нечего надеть, не хватает системы.

2. В шкафу вещи всевозможных стилевых направлений, в связи с чем вещи просто не сочетаются между собой, а как-будто пришли из разных шкафов совершенно разных людей. Вы крутите их с утра в руках, пытаетесь мучительно что-то подобрать, но не получается.

3. Добрая часть вещей вам мала или велика. Шкаф полон, но вещи не сидят, поэтому не носятся, и вы ограничиваетесь 10 вещами, вам все надоело.

4. В шкафу слишком много разных цветов, принадлежащих различным цветотипам. Салатовый не сочетается с красным, оранжевый со светло-розовым.

5. В шкафу вещи хоть и своего цветотипа, но при этом слишком много акцентных ярких цветов и мало базовых, которые бы соединяли яркие цвета между собой, работали связующим звеном.

6. Другая крайность, когда в шкафу 10 оттенков бежевого, 15 черного, и больше ничего. Бывает, что очень сильно доминирует один базовый цвет, у меня так было с синим: синий тренч, несколько синих брюк, синяя обувь. Крайне сложно сочетать полутона одного и того же цвета, оттенки не гармонируют, выглядит надумано, нет контраста. Поэтому разбавляйте гардероб минимум 3 базовыми оттенками и 3-4 акцентными.

7. В шкафу практически нет базовых вещей и, что не менее важно, аксессуаров. Все вещи особенные, необычного кроя, двух- или трехцветные, с узором, на обуви и сумке сложные детали, яркая фурнитура. Сочетать такие вещи между собой практически нереально, тут нужно очень тонкое чутье, но чаще всего получается too much.

8. Бывает, что в шкафу слишком мало вещей, часто гардероб при этом состоит из 2 цветов, черного и белого, ну, или серого и белого. Совершенно логично, что обладателю все образы кажутся скучными и надоели до зубного скрежета.

9. В шкафу прослеживается одно, совершенно четкое стилевое направление, но счастливому обладателю такого гардероба оно не идет совсем, интуитивно он это чувствует, вещами недоволен, но по привычке продолжает пополнять шкаф в этом направлении.

10. Иногда просто не хватает идей, чтобы разбавить старые сочетания и вдохнуть новую жизнь в уже имеющиеся вещи. Ищите в интернете картинки на pinterest, lookbook, в блогах, вдохновляйтесь фотосессиями в журналах.

Upd.:

11.Еще вспомнила: Человек опять же по привычке скупает вещи, которые не соответствуют новому жизненному статусу. Мама скупает каблуки и короткие платья, начинающий карьеру студент покупает 20ую пару джинс. Оцените реально, куда и зачем вы сейчас носите вещи.

Из комментариев:
15_10_92:
12. У одежды и обуви есть какие-то специфические моменты, которые накладывают ограничения на сочетания. Посадка штанов-юбок слишком низкая, поэтому их можно носить только с удлиненным верхом. Верх слишком короткий или слишком длинный, в первом случае нужна высокая посадка брюк, а во втором нужен каблук, чтобы не укорачивать слишком сильно ноги. Фасоны, требующие специального белья, которое вы все обещаете себе купить, но так и не покупаете: открытые плечи, открытая спина, слишком глубокое декольте... Коротковатые брюки или неподходящей длины юбки, платья, шорты, бриджи и т.п.

malica_dee
13. Климатически несбалансированный гардероб. 10 пар босоножек и одни сапоги ко всему. Плюс кроссовки. Пальто кожанное с меховой подстежкой одна штука, плащ/ветровка одна штука. И на этом с верхней одеждой все. Т. е. психологически человек как бы живет в вечном лете, но поскольку лето все же не вечно, зимние/демисезонные вещи вроде как покупаются, но в абсолютно минимальном количестве и носятся дольше, чем стоило бы.

А расскажите про свои ошибки, давайте учиться вместе :-)

И да, всем, конечно, хорошей первой летней недели!

©  upryamka.livejournal.com, 2013


Comments

( 171 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
sergeyeva
Jun. 3rd, 2013 07:42 am (UTC)
Спасибо большое. Это очень, очень полезный пост.
upryamka
Jun. 3rd, 2013 07:47 am (UTC)
рада, что вам пригодился :-)
mimafi
Jun. 3rd, 2013 07:53 am (UTC)
Умный пост.
upryamka
Jun. 3rd, 2013 08:49 am (UTC)
Спасибо
jt_handmade
Jun. 3rd, 2013 07:55 am (UTC)
О! Пункт три это про меня))
upryamka
Jun. 3rd, 2013 08:50 am (UTC)
Ну, тебе положено :)
(no subject) - jt_handmade - Jun. 3rd, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jun. 3rd, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
lelyechka
Jun. 3rd, 2013 07:56 am (UTC)
вот когда я уволилась с работы в офисе, через год во время переезда мы с подружкой стали разбирать мой гардероб
мама дорогая
пункт 9 во всей красе
никаких уже деловых встреч или там презентаций - но ШЕСТЬ черных юбок примерно одинакового фасона, шесть
а ведь так можно всю жизнь прожить

PS На фото к посту футболка моей мечты
upryamka
Jun. 3rd, 2013 08:51 am (UTC)
Я тоже такую захотела :))
andromedochka
Jun. 3rd, 2013 08:01 am (UTC)
Вот у меня большая проблема, что я покупаю вещи просто потому что понравилось.. не думая заранее, с чем я это буду одевать. Пока я этого не понимала - было совсем печально. Действительно, заглядывала в шкаф и думала "нечего одеть".
Сейчас стараюсь исправляться. Иду в магазин или за конкретными вещами, которые будут сочетаться с тем, что есть. Или, если хватаю что нравится - прежде чем заплатить, анализирую, будет ли с чем это одеть :))
Беда еще остается с аксессуарами.. их как не было, так и нет. Собираюсь заняться этим вопросом тоже в ближайшее время :)
upryamka
Jun. 3rd, 2013 08:52 am (UTC)
Ну, вы просто сначала одеждой занялись, это логично. А когда там все немного выравняется, можно будет и за аксессуары приниматься, я тоже так делала :)
goldy_powder
Jun. 3rd, 2013 08:03 am (UTC)
Отлично сформулировано.
У меня раньше было так: покупались юбки и брюки, потому их на мою фигуру гораздо легче выбрать, они, как правило, хорошо на мне сидят, как же не купить очередную пару?
С "верхом" при этом были проблемы, блузок и т. п. к таком уколичеству юбок было очень мало (а правильное соотношение, имхо, примерно 1 низ и три верха).
upryamka
Jun. 3rd, 2013 08:53 am (UTC)
Спасибо )
У меня раньше была куча свитеров и в какой-то момент кончились брюки ))
(no subject) - ja_zhenja - Jun. 3rd, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jun. 3rd, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ja_zhenja - Jun. 3rd, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - goldy_powder - Jun. 3rd, 2013 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - goldy_powder - Jun. 3rd, 2013 10:24 am (UTC) - Expand
arcs_en_siel
Jun. 3rd, 2013 08:07 am (UTC)
О, это про меня( Мучительно пытаюсь расстаться со старыми вещами и заполнять шкаф с умом(
upryamka
Jun. 3rd, 2013 08:54 am (UTC)
Осталось только начать получать удовольствие от процесса :)
m_muffel
Jun. 3rd, 2013 08:08 am (UTC)
Трудно сформулировать свою жалобу)
Я люблю предельно простую одежду - без рисунков, надписей, бантиков, оборочек и пр. При этом максимально удобную (ненавижу, когда где-то что-то врезается или давит) и неброскую (не люблю, когда на меня внимание обращают). А, и недорогую))) К обуви те же требования. И поэтому выгляжу я, конечно, уныло (хотя и пристойно), и себе не нравлюсь.
Получается, жалуюсь я на то, что не нравлюсь себе, хотя в моем гардеробе меня все устраивает (по цвету и стилю, имеется в виду).
upryamka
Jun. 3rd, 2013 08:56 am (UTC)
Ну, тут тогда надо разобраться, почему кажется скучным. Возможно, поиграть немного с цветовыми сочетаниями, это самый простой вариант :)
(no subject) - m_muffel - Jun. 3rd, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jun. 3rd, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - mitril - Jun. 3rd, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_muffel - Jun. 4th, 2013 09:03 am (UTC) - Expand
malica_dee
Jun. 3rd, 2013 08:16 am (UTC)
У меня сейчас совсем забавная разновидность пункта 3: большая часть моих летних топов не расчитана на бюстгалтер размера 70E (я долгое время пыталась не носить его вообще, иногда носила не свой размер и мучалась), слишком низко вырезаны в пройме и иногда впереди.
Плюс еще некоторые вещи остались от времен, когда я пыталась носить кэжуал (другие стили ведь не сочетаются с обувью без каблыка :-D), избавиться от них пока не могу себе позволить. потому как заменить нечем (мне очень сложно покупать одежду).
upryamka
Jun. 3rd, 2013 08:57 am (UTC)
У меня есть вещи в обтяжку, которые мне не малы, но такой фасон мне перестал нравиться на мне, тоже медитирую теперь над вещами )
(no subject) - malica_dee - Jun. 3rd, 2013 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jun. 3rd, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Jun. 3rd, 2013 12:03 pm (UTC) - Expand
amywiethrebrien
Jun. 3rd, 2013 08:18 am (UTC)
у меня сейчас 99% - база, акцентного мало, аксессуары есть, но в других стилях (многие подарены и не такие, как я люблю, а то, что хочется - редко встречается в продаже)). но так будет еще с полгода, наверное, т.к. осенью тоже будет покупаться база - уже на холодную часть года. а вот след. весной, думаю, пойдут акценты)) к сожалению, сразу все-все купить невозможно)))

мне ужасно нравятся цвета, которые у тебя в гардеробе и втой стиль - просто супер) и именно на тебе) и еще моей маме это пошло бы, но она не на все согласится)))
upryamka
Jun. 3rd, 2013 08:59 am (UTC)
Сразу все нереально, это точно. На обновление шкафа обычно года 1,5-2 как раз уходит, а потом можно по новой начинать :)
Спасибо большое за комплимент, мне очень приятно )
procath
Jun. 3rd, 2013 08:19 am (UTC)
прям не в бровь, а в глаз! и вроде после того как все поняла, все очевидно жеж!
upryamka
Jun. 3rd, 2013 09:00 am (UTC)
Я рада :)
isla_de_mujeres
Jun. 3rd, 2013 08:22 am (UTC)
Меня уже ничто не спасет: пошла в магазин за брюками и летней курткой, вернулась с майкой, юбкой и не знаю как это называется: короткая кофта с длинными рукавами, без пуговиц. :( Все замечательно сидит, я очень рада, но я не за тем шла, брюк в гардеробе не прибавилось... Придется в Москве покупать - здесь на мне ничего не сидит, как надо...
А еще я заметила, что мне тяжело расставаться с вещами, придумала систему: складываю вещи в сумку, недели две держу ее, за это время привыкаю к мысли, что эти вещи не нужны, потом выношу ее с чистой совестью на помойку :)))
upryamka
Jun. 3rd, 2013 09:01 am (UTC)
Мне так удивительно, что ты пишешь пол Москву, я уже лет 6 там ничего не покупаю :)
(no subject) - isla_de_mujeres - Jun. 3rd, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jun. 3rd, 2013 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - isla_de_mujeres - Jun. 3rd, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jun. 3rd, 2013 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - isla_de_mujeres - Jun. 3rd, 2013 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jun. 3rd, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - isla_de_mujeres - Jun. 3rd, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jun. 3rd, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
gorrar
Jun. 3rd, 2013 08:46 am (UTC)
Отличный пост. Спасибо.
А еще бывают отлично сидящие любимые старые вещи. )) Сама стараюсь выбрасывать в конце сезона вещи, которые чудесные, но уже прожившие свою жизнь. Хотя очень жалко. И не всегда находится замена.
upryamka
Jun. 3rd, 2013 09:03 am (UTC)
Пожалуйста :)
Еще как жалко, особенно если мало носились, дорого стоили, еще хорошо выглядят.
Я еще стала аккуратнее выбрасывать. Если я вещь давно не ношу, она в отличном состоянии и есть шанс, что не выйдет из моды, то просто откладываю пока в дальнюю часть шкафа.
olkapolka
Jun. 3rd, 2013 08:49 am (UTC)
Хаха, про туфли на каблуках для мамы - это про меня. :) Я их, конечно, ношу ИЗРЕДКА, но у меня больше пар на каблуках, чем балеток. :) Я, правда, покупаю их, осознавая реальную ситуацию, но даже один раз выгулять такую красоту - это кайф, я сразу такая длинноногая и элегантная. :)
upryamka
Jun. 3rd, 2013 09:05 am (UTC)
Ну, когда сознательно, то почему нет. Главное, чтобы помимо каблуков еще были варианты и образы не разваливались из-за отсутствия подходящей обуви )
olkapolka
Jun. 3rd, 2013 08:52 am (UTC)
А я на выходных навела порядок, безжалостно отложила (летом приезжают друзья и родные, почти все всегда раздается) все, что не подошло ни к чему другому или что купила прошлым летом, но так и не носила. Обновила почти все, что требовалось, еще только за джинсовой жилеткой охочусь. :) Все местилось в двустворчатый шкаф, включая обувь, и еще планы по ходу дела отсортировывать не совсем удачные варианты, насчет которых я пока не была уверена, оставить или нет. Я так довольна.
upryamka
Jun. 3rd, 2013 09:06 am (UTC)
Я еще летнее не разобрала, погода никак не способствует, но уже тоже в предвкушении, часть веще отвезу на дачу, пару вещей уже выставили на ebay
(no subject) - olkapolka - Jun. 3rd, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jun. 3rd, 2013 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - olkapolka - Jun. 3rd, 2013 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - rozana_lv - Jun. 3rd, 2013 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jun. 3rd, 2013 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - kreina57 - Jun. 3rd, 2013 10:00 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 171 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com