?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стилистические итоги

Безжжшная жизнь все-таки очень затягивает, надеюсь, вы тоже хорошо отдыхаете в кругу ваших близких :)

А я сегодня вспоминала, что успела сделать за прошлый год для своего стиля.

Я сама еще в процессе покупки базы, зимнюю надеюсь докупить на распродажах, есть планы на вещи на весну. Определила свои базовые цвета для верхней одежды, обуви, брюк и юбок. Составила в поливоре свои базы, они меняются со временем, но уже не так глобально. В идеале хочется получить в этом году хорошую основу, вещи, отлично сочетающиеся между собой, чтобы начать формировать комплекты и докупать к ним трендовые вещи. Еще заметны сильные прорехи в аксессуарах, особенно украшениях, но это уже со временем, просто держу все время в голове список, и если вижу что-то нужное и красивое, то гребу как сорока :-)


В этом году я выбросила много синтетики. Оставила вещи лишь с небольшим количеством акрила или полиэстра в составе, перестала покупать полностью синтетические вещи. Придерживаюсь правила о том, что новая вещь должна сочетаться с 2-3 уже имеющимися в шкафу вещами. Также придерживаюсь своей цветовой гаммы, но стала шире смотреть на различные фасоны и пробую новое.

Количество неудачных покупок в этом году заметно сократилось, и это радует. Финансово получилась та же сумма, что и в прошлом году, но качественно я довольна приобретенными вещами гораздо больше.

Раза 4 разбирала шкаф, раздала старое, вещи неправильных цветов, фасонов. Вещи на выброс еще остались, просто я еще зрею :-) Носила вещи, которые давно лежали в шкафу без дела, придумала с ними комплекты. Крайне редко носила джинсы, к концу года их осталось 2 пары, новые докупать совершенно не хочется.

Ищу и нахожу новые марки и магазины, что не так просто, если учитывать правильное для меня соотношение цена-качество.
Думаю, весь процесс составления идеального гардероба займет еще как минимум год, ну, и понятно, что на этом все не закончится, а только начнется. Просто, надеюсь, что дальнейший процесс станет более креативным :-)

Периодически сдаюсь и пытаюсь найти себе стилиста :-))

А еще было бы здорово послушать, какие у вас были стилистические открытия в прошлом году, к чему вы стремились, чего достигли, какие поставили цели на новый год, если, конечно, ставили :-)

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
isla_de_mujeres
Jan. 4th, 2013 08:44 am (UTC)
Думаю, что надо продолжать терзать свой шкаф и выбрасывать ненужное. Я вообще всегда склонялась к вещам из натуральных тканей, но вот с цветовой гаммой до сих пор экспериментирую. На ближайшие распродажи у меня запланирована покупка нижнего белья и уютного легкого халата :))
kat_vanilla
Jan. 4th, 2013 09:06 am (UTC)
Я тоже правильное по всем параметрам бельё пытаюсь найти! Но как-то всё не так, всё не то(
(no subject) - upryamka - Jan. 4th, 2013 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Jan. 5th, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jan. 5th, 2013 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Jan. 6th, 2013 12:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jan. 7th, 2013 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jan. 4th, 2013 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isla_de_mujeres - Jan. 5th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jan. 5th, 2013 08:22 pm (UTC) - Expand
del_pozo
Jan. 4th, 2013 08:44 am (UTC)
какая ты молодец, уже столько сделала! в этом году я прониклась темой цветотипа и стилевыми направлениями. Ищу себя ) Покупки стала делать более обдуманно. В дальнейшем я бы хотела совершенствоваться и совершенствоваться, ибо нет предела )) А еще примусь за близких и составлю им гардеробчики.
upryamka
Jan. 4th, 2013 11:52 pm (UTC)
предела совершенно точно нет :-)
я вот за близких как-то активнее принялась, чем за себя даже :-)
(no subject) - del_pozo - Jan. 5th, 2013 12:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jan. 5th, 2013 12:25 am (UTC) - Expand
jt_handmade
Jan. 4th, 2013 08:49 am (UTC)
Своей победой за год считаю изгнание джинс:)
sphenlux
Jan. 4th, 2013 09:36 am (UTC)
надо же... вот посоветуйте мне, как отказаться от джинс?
(no subject) - jt_handmade - Jan. 4th, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jan. 4th, 2013 11:53 pm (UTC) - Expand
kat_vanilla
Jan. 4th, 2013 09:10 am (UTC)
Ира, раз уж вас это такой длительный и запутанный процесс, то что уж говорить о всех остальных. Но я надеюсь, что в конце концов тоже приведу в порядок свой гардероб и там будут только подходящие мне красивые и удобные вещи, а сборная солянка) Причём вы мне в этом деле здорово помогаете! ;)
upryamka
Jan. 4th, 2013 11:54 pm (UTC)
не, он вполне логичный, просто я много чего параллельно делаю :-)
очень рада, что немного вам помогаю :-)
torash
Jan. 4th, 2013 09:20 am (UTC)
я накануне Рождества сделала себе подарок - сходила и отцветотипировалась по системе BFAS. Получила красивое-прекрасивое название своего цветотипа "теплая лучистая весна". Обрадовалась, что мои догадки насчет того, что я весна, подтвердились. Оказалось, что те четыре цветные вещи, которые нашлись в моем зимнем гардеробе, хорошо попадают в мой цветотип. Но возникла и новая сложная задача - избавиться от черного (а это почти весь зимний гардероб), серый и белый пока оставлю.
Все эти метаморфозы произошли благодаря подаренной на ДР швейной машинке - сразу стало легче строить гардероб. Потому что даже то немногое, что я успела сшить, не только подходит к моим требования к тканям, но и, как оказалось, хорошо попадает в мой цветотип (только серое платье-футляр получилось слишком холодного оттенка, но зато оно терпит украшательство шарфом в цвет глаз).
Еще зимой я ничего не знала ни про цветотипы (тем более разные системы цветотипирования), ни про базовый гардероб. Теперь у меня появилось две свободы - свобода выбора тканей (итальянские шелка и кашемиры, немецкие хлопки - что может быть ценнее?) и независимость от магазинов готовой одежды.
И спасибо вам за ваш блог, одна из ценных находок прошлого года, где я почерпнула множество ценных советов и что, среди прочего, подтолкнуло меня пройти тест на цветотип.

Edited at 2013-01-04 09:21 am (UTC)
upryamka
Jan. 4th, 2013 11:58 pm (UTC)
спасибо вам за такие приятные слова :-)
а вообще, завидую вашим отношениям с машинкой, я вот пока безуспешно ищу портниху
malica_dee
Jan. 4th, 2013 09:40 am (UTC)
Если говорить про стильные итоги, то для меня это прежде всего то, что я определилась со стилевым направлением. Второй мегапрорыв: я обнаружила, что всю свою жизнь носила не тот размер бра, определила правильный размер и нашла ту форму, которая мне идеально подходит (она, зараза, достаточно редкая, но все же бывает). Составила списки для базы, но купила не все (все время заканчиваются деньги :-D). В планах - BFAS и все-таки докупить базу (но, чует мое сердце, многое придется шить).
upryamka
Jan. 4th, 2013 11:59 pm (UTC)
я помню ту твою статью про белье, очень полезная!
что деньги на база заканчиваются, это прямо очень знакомая ситуация :-)))
(no subject) - malica_dee - Jan. 5th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jan. 5th, 2013 08:24 pm (UTC) - Expand
jaspe
Jan. 4th, 2013 10:00 am (UTC)
по-моему, отдыхает в кругу близких только Россия, а Европа со 2-го числа очень даже работает :))

Я думала, ты сама себе стилист!
upryamka
Jan. 5th, 2013 12:00 am (UTC)
о, у нас все в отпусках эту неделю, охотятся на распродажах :-)
я сама себе, конечно, но иногда очень не хватает взгляда со стороны :-)
emamster
Jan. 4th, 2013 10:01 am (UTC)
Про меня ты, наверное, знаешь)

1. Меньше покупать, но лучше вещи
2. Меньше покупать вещей "для души", которые некуда надеть
3. Покупать больше базы
4. Меньше покупать
5. Меньше носить вещей, из которых я выросла по возрасту и "статусу"
6. Меньше покупать :)
7. Придумать больше комбинаций с тем, что есть
upryamka
Jan. 5th, 2013 12:01 am (UTC)
меньше покупать - это надо себе прямо на кошелек напоминалку клеить, потому что при входе в магазине мозг какой-то пеленой заволакивает :-)))
sphenlux
Jan. 4th, 2013 10:03 am (UTC)
мои стильные итоги, как бы странно это не звучало - наконец сформировала свое представление о самой себе. Мои стили: люблю деловой стиль, кэжуал, смарт кэжуал, минимализм, редко романтический, иногда гламур, совсем не приемлю гранж, не понимаю винтаж, восхищаюсь теми, кто не боится носить стрит фэшн. До этого все шло как-то интуитивно. теперь меньше ненужных вещей покупается, поскольку, придерживаясь этих стилей, что-то даже и не нужно в руки брать в магазине. :)
upryamka
Jan. 5th, 2013 12:03 am (UTC)
ой, как много стилей получилось! а вы их разделяете или как-то комбинируете между собой?
(no subject) - sphenlux - Jan. 7th, 2013 12:57 pm (UTC) - Expand
dianuka
Jan. 4th, 2013 10:11 am (UTC)
Упрямка, вы очень здорово поработали за этот год, спасибо за статьи и идеи.
У меня пока растет только неудовлетворение, шкаф разбирался раза четыре, но еще полно всяких странных вещей. Плюс /или скорее минус/ тут в Турции принято дарить одежду в качестве подарков, только успеваю ходить в магазины и менять на что-то более подходящее или вообще раздаю.
Некоторое время назад тут был комментарий от девушки, которая наконец-то сама в себе разобралась и она подробно описала и тип стиля, и цвет и все-все-все про себя. Читала тот комментарий раз десять и плакалъ от зависти. Мне еще работать и работать! Вот план на этот год, все таки мой - год Змеи. От вас полученная палитра лежит в сумочке и ходит со мной в магазин и говорит мне ничего не покупать ))) ну, или я не в те магазины хожу :)
upryamka
Jan. 5th, 2013 12:05 am (UTC)
Диана, вы же только недавно начали. Думаю, еще все прийдет. а ваша палитра к весне в ход пойдет, как раз все ваши цвета в магазинах появятся :-)
dianiite
Jan. 4th, 2013 10:28 am (UTC)
С Новым годом! Я тоже перестала покупать синтетические вещи, остались разве что вещи из смешанных тканей с небольшой долей синтетики. В прошлом году приобрела много всего синего и голубого разных оттенков, это мой цвет и я в нем себя очень комфортно ощущаю.
upryamka
Jan. 5th, 2013 12:12 am (UTC)
смешанные я тоже оставила, они чаще даже лучше и прочнее натуральных. а я до красного дорвалась, бордового, синего, видеть их уже не могу :-)
на Новый год купила зеленое платье :-)
(no subject) - dianiite - Jan. 7th, 2013 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jan. 7th, 2013 11:02 pm (UTC) - Expand
davarix
Jan. 4th, 2013 11:10 am (UTC)
у меня все более-менее устаканилось. как раз из базовых вещей, которых не хватает - мне нужны джинсы правильного цвета, размера, высоты посадки. это собственно темно-синий не линялый boot-cut в пол на три варианта высоты каблука + поискать подходящие скинни/прямые. может быть, освежить базовые кардиганы. белье (всякие сложновырезанные бра).

на следующий год в планах распродажа заначек, инвестиции в идеальную подгонку имеющегося, меньше покупать (!!!) оригинального и трендового, выбирать акссесуары (сумки, перчатки, ремни, украшения). общее направление: закэжуалить классический стиль в сторону небрежного шика. понаблюдать за беременными бьютиблогами на будущее)))).
upryamka
Jan. 5th, 2013 12:13 am (UTC)
хорошие планы, основательные :-)
skiwriting
Jan. 4th, 2013 11:53 am (UTC)
Я почти перестала носить черное (почти, потому что в конце года устала и влезла в свои шерстяные черные платья, которые одел и пошел).
Я почти поняла, какие цвета мне идут и не идут. И покупала меньше вещей, но хорошего качества.

Пс. Чувствую, что безнадежно влюбилась в твой джемпер с лисой ;-)
upryamka
Jan. 5th, 2013 12:16 am (UTC)
так у вас же их магазин вроде бы есть :-)
Bizzbee
Centre Commercial Grand Place - Grenoble
55 Grand'Place, Cellule 48B
Grenoble, 38100
verukha
Jan. 4th, 2013 12:02 pm (UTC)
В ушедшем году я открыла для себя теорию цветотипов более детально, перестала считать себя зимой и стала холодным летом:) Составила удачные капсулы у стилиста и купила по ним почти все в грандиозном шопинге в Америке и на 3 размера меньше:)). Так совпало, что почти все вещи не синтетические и по очень низкой цене. Спасибо прекрасным американским аутлетам. Обнаружила, что за этот год у меня больше нет ни одной черной вещи, кроме новых черных брюк. Много серого, как база, закупаюсь бордовым и изумрудным.
Познакомилась с прекрасными ЖЖ прекрасных стилистов, с 2 прекрасными сообществами по стилю и огромным количеством фейшн блоггеров. Просматриваю по вечерам, когда особенно хочется есть и это помогает мне не жрать:)
_karamelka
Jan. 4th, 2013 05:24 pm (UTC)
"Просматриваю по вечерам, когда особенно хочется есть и это помогает мне не жрать:)"

Это правда помогает не жрать?))
(no subject) - verukha - Jan. 5th, 2013 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - _karamelka - Jan. 5th, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jan. 5th, 2013 12:17 am (UTC) - Expand
nzhukovets
Jan. 4th, 2013 12:44 pm (UTC)
Ну, открытия-не открытия, а впервые лет за 10, наверное, снова решилась постричься сильно коротко, избавилась от кучи барахла, которое было давно маловато, решив, что если похудею, то это будет поводом для обзаведения обновочками. Окончательно примирилась с мыслью, что я не буду ходить на каблуках, в связи с чем и юбки стала присматривать других фасонов. Осветлилась. Пожалуй, сильнее, чем хотела. Но, как известно, волосы - не зубы, отрастут. :)
upryamka
Jan. 5th, 2013 12:19 am (UTC)
очень верно про вещи, которые малы, надо жить здесь и сейчас, чего их хранить :-)
(no subject) - nzhukovets - Jan. 5th, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jan. 5th, 2013 08:25 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 118 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com