?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про славу :-)

На днях позвонила моя немецкая подруга-фотограф. Говорит, ее коллега готовит статью о Рождестве в разных странах, расскажи ей про вас, а мы тебя сфотографируем с вашим традиционным рождественским блюдом. Не знала я, на что подписываюсь, жадная до славы, чего уж. Положила трубку и поняла, что про наше Рождество как-то все совсем непонятно, почитала в сети, рассказала, что сама знала. Еле сдержалась, чтобы не рассказать, как мы в 12 ночи стреляем по медведям на Красной площади :-)

А потом дошло дело до блюда и у меня случился творческий кризис. Таз оливье - это Новый Год, селедка под шубой - тоже, да и есть ее, кроме меня, никто дома не будет. Интернет настойчиво советовал свиную голову с хреном, но это точно сразу развод.

Нашла выпечку под названием "козули", оказалось, что это вариант пряников. И вот я вчера и нормальное печенье, и козули, просто цех по производству печенья получился. Пряники выглядели в итоге как обычное печенье, а из новогодних формочек были елка, домик и пасхальный заяц, да. Профиль президента вырезать не решились :-)

И уже практически в ночи я с неуложенными волосами, потому что вовремя сгорел фен, бегала по кухне с тарелкой печенья и делала вид, что это козули, которые все пекут в Москве на Рождество :-) В общем, франкфуртцы, ждите выпуск Frankfurter Neue Presse (кто бы еще знал, что это), я там теперь знаменитость :-))

Ах да, не проходим мимо, пирожки-пирожки сегодня заканчивается конкурс на разбор цветотип, налетайте :-)

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
isla_de_mujeres
Dec. 17th, 2012 09:48 am (UTC)
бгггг :)))
А я кстати, осознала, что скоро буду в Москве, когда увидела вчера во сне тарелку с оливье :)
upryamka
Dec. 17th, 2012 09:53 am (UTC)
везет тебе! :-) надо мне все-таки тоже сделать, тазик :-)
zingare11a
Dec. 17th, 2012 09:53 am (UTC)
Эх, эх. Держались бы корней, стреляли медведей.. А тут козули:D
upryamka
Dec. 17th, 2012 09:55 am (UTC)
и не говорите, кажется, корреспондент тоже была расстроена, что у нас нет салата из матрешек, медведей на коньках по Красной площади не катают, никаких традиций у этих москвичей, ничего святого не осталось! :-))
indignata
Dec. 17th, 2012 09:59 am (UTC)
Нда, с Пасхой как-то проще :) На Рождество обычно был все тот же оливье и селедка под шубой ещё.
upryamka
Dec. 17th, 2012 10:07 am (UTC)
вот да, на Пасху я тоже быстро вспомнила, а тут сложно, конечно. да и не хотелось с тазиком оливье фотографироваться, если честно :-))
parizanka
Dec. 17th, 2012 10:18 am (UTC)
а я на Рождество щи готовлю :-) покажи потом публикацию?
upryamka
Dec. 17th, 2012 10:27 am (UTC)
ну вот получается, что у каждого свое. если поймаю, то обязательно покажу :-)
torash
Dec. 17th, 2012 10:21 am (UTC)
Мы в семье два или три раза устраивали традиционное рождество.
В Беларуси на Рождество на столе должно появиться 12 постных блюд и едят их только после захода солнца. Помнится, что когда мы решили возродить эту традицию, то собрать стол из 12 блюд было нереально сложно. Тем более, что каши мы не любим.
Постными блюдами мы посчитали: маринованные огурцы (отдельно на тарелке), яблоки, мандарины, самодельный яблочный сок - густой-густой, семечки:), фасоль (вполне подойдет лобио), салат из тушеной свёклы с черносливом. Главным блюдом была запеченая рыба (я хочу верить, что это был карп, но возможно, и что-то другое) и печеная в духовке картошка. На десерт - чернослив напичканый грецкими орехами (в праздничном варианте это еще поливается сметаной с сахаром, но в постном - низзя).
Это 24-го (или 6-го для православных), а мясоед можно начать после полуночной службы, но обычно на следующий день (чуть ли не за завтраком) - там в ход идут тонны всяких вкуснотищ из свинины - палендвица, колбаса пальцем пханая, буженина, холодец (из 5 сортов мяса) и много всего другого вкусного - но за этим мы ходили к бабушке.



(Deleted comment)
(no subject) - upryamka - Dec. 17th, 2012 10:28 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - upryamka - Dec. 17th, 2012 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Dec. 17th, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - torash - Dec. 17th, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Dec. 17th, 2012 10:53 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - upryamka - Dec. 17th, 2012 10:29 am (UTC) - Expand
chesheersky
Dec. 17th, 2012 10:43 am (UTC)
Здравствуйте. Помните, я девочка в костюмах с инквизитором.
Я профессиональная козульщица, потомственная. Настоящая. ))
Моя статья есть в журнале Отечество, есть много фото. Я вам могу написать такой материал. Скажите когда надо и параметры.
http://chesheersky.livejournal.com/62496.html
здесь текст статьи

Edited at 2012-12-17 10:54 am (UTC)
upryamka
Dec. 17th, 2012 10:55 am (UTC)
спасибо большое, но уже все свершилось :-)
nechto_neg
Dec. 17th, 2012 10:52 am (UTC)
Религиозное рождество - это выход из поста и, как выше написали, постные блюда + рыба (символ христианства).
upryamka
Dec. 17th, 2012 10:53 am (UTC)
про это я в курсе, но это никак не помогало в приготовления блюда для фото, к сожалению :-)
Re: - nechto_neg - Dec. 17th, 2012 11:03 am (UTC) - Expand
Re: - upryamka - Dec. 17th, 2012 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - nechto_neg - Dec. 17th, 2012 11:50 am (UTC) - Expand
nechto_neg
Dec. 17th, 2012 11:02 am (UTC)
Светское рождество - это все то же что и на Новый год. Оливье, сельдь под шубой, икра, много мясных блюд, сдобная выпечка.
fogbell
Dec. 17th, 2012 11:07 am (UTC)
Я бы блины с икрой подала :) Но козули - это тоже круто))))
upryamka
Dec. 17th, 2012 11:09 am (UTC)
не поверите, я тоже страдала, что икры дома нет, самое просто было бы, конечно :-)
а тут покупать все-таки не рискнула
roeslein
Dec. 17th, 2012 12:26 pm (UTC)
Это супер круто и интересно, Ириш! Статью покажи потом!
upryamka
Dec. 17th, 2012 01:31 pm (UTC)
Ален, думаю, там все гораздо скучнее, чем я описала, но посмотрим. Надо узнать, когда они это выпустят, как-то не хочется теперь до Рождества каждый номер покупать :-)
dazy_z
Dec. 17th, 2012 12:44 pm (UTC)
Ого, вот она - слава!:D
Я тоже не в курсе как русские рождество справляют О_о Ну, кроме того, что верующие в церковь ходят даже и не знаю... Но вот в семье моего мужа (украинской) едят кутю, как традиционное блюдо.
upryamka
Dec. 17th, 2012 01:32 pm (UTC)
да ну, это просто знакомые такие :-)
да, эту кашу традиционной считают, но я почитала рецепт и решила, что мы ее после приготовления не съедим :-))
veronika_funtom
Dec. 17th, 2012 12:50 pm (UTC)
Козули!!! ))) Вообще нифига не традиционное блюдо. У нас козули - это сувенир из Архангельской области. Я такие с Соловков привозила. Вкусно, само собой, но точно не традиционно.
bubusichka
Dec. 17th, 2012 01:34 pm (UTC)
Ира, я в восторге от некоторых комментариев! Держись! Вместе со славой приходят тролли :)
А про козули я даже не слышала! Ты хорошо выкрутилась.
upryamka
Dec. 17th, 2012 02:19 pm (UTC)
:-))))
жаль только, что на обычное печенье были похожи, расстроятся там, что не миска икры :-)
_sea_wind_
Dec. 17th, 2012 02:17 pm (UTC)
Ахаха, надо было про медведей :))))
А вообще гуся с яблоками готовили традиционно, насколько я помню, но не 25-го, а 7-го :)
upryamka
Dec. 17th, 2012 02:18 pm (UTC)
про 7ое я им сказала естественно, но вчера гуся я бы не осилила только ради фото :-)))
(no subject) - _sea_wind_ - Dec. 17th, 2012 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Dec. 18th, 2012 03:10 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com