?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Так, последний раз про стили я писала 13 июня. Кхм, ну ничего, до конца года время еще есть :-)

Предыдущие серии: общее о стилях, стиль кэжуэл, классический стиль, романтический стиль.

А сегодня мы поговорим о стиле драматическом, или экстравагантном. Если немецкой клиентке "прописать" этот стиль, то она вздрогнет и нарисует себе картинку, которой тут же начнет от вас отмахиваться:
Bild 9


Наша публика обычно посмелее, но и у нее есть свои опасения. Оно и понятно. Верхняя картинка - очень наглядный пример дамы, одетой в драматическом стиле. Таким становится этот стиль, если его ничем не разбавлять, самый верный способ обратить на себя внимание окружающих, эпатировать публику. При этом, как и любой другой стиль, драматический стиль может быть очень разным, его можно смешать с другими стилевыми направлениями и сделать из этой смеси коктейль, который будет отражать именно вашу сущность, ваш неповторимый стиль и не заставит хвататься за сердце бабушек.

Так, например, стиль героини "Секс в большом городе" - это смесь драмы с романтикой, которые Сара-Джессика Паркер частично перенесла в реальную жизнь и на красную дорожку:
Bild 16 Bild 18

Bild 17 Bild 19 Bild 20

Этот стиль благородный и особенный. Женщина, одевающаяся в этом стиле, всегда в поиске некой изюминки для своих образов. То, что своими образами, она обращает на себя внимание, ей не мешает, даже наоборот, это ее цель, и у нее достаточно смелости для ношения экстравагантных образов.
Bild 14

В ее шкафу вы найдете вещи элегантные, строгих линий, она любит ассиметричный крой, минимализм, который иногда настолько минимален, что снова эпатирует.
Bild 21 Bild 22

Bild 23 Bild 24

Bild 13

С другой стороны, ее наряды могут быть и таким миксом неожиданных деталей, что образ начинает излучать нечто сказочное, фантазийное, как говорят, "не от мира сего". Тут я вспоминаю и про Anna Piaggi, и про Iris Apfel, сюда же хочется отнести и героев сказки "Алиса в стране Чудес", кроме самой Алисы:
Bild 25 Bild 26

Bild 27 Bild 28

Вещи выбираются или однотонные, или с ярким, контрастным рисунком.
Bild 54 Bild 58

Принты у этого стиля геометричные, абстрактные, четкие и контрастные, встречаются хищные узоры и узор "куриная лапка".
Bild 29 Bild 38

Bild 32 Bild 44

Bild 31 Bild 30
Кстати, Wendy´s Lookbook - отличное руководство по экстравагантному стилю.

Из материалов сторонницы этого стиля предпочитают гладкие и блестящие ткани, гладкую и лаковую кожу, шелк, ткани с люрексом, настоящий и искуственный мех.
Bild 35 Bild 36 Bild 39
Bild 37 Bild 57
Bild 40 Bild 42 Bild 43

Аксессуары благородны и, как правило, довольно необычны по дизайну. Даже самый обычный шарф будет или интересно повязан, или привлечет внимание своим цветом и рисунком. В этом стиле встречаются украшения из рога или меха. Самые обычные серебряные или золотые цепочки для сторонницы экстравагантного стиля слишком банальны.

Bild 45 Bild 46

Bild 47 Bild 61

Bild 60 Bild 59

Среди них много любительниц шляп и других неординарных головных уборов, а также галстуков, бабочек, очков необычных форм.

Bild 49 Bild 50

Bild 51 Bild 52

Bild 53 Bild 63

Bild 65 Bild 66

Волосы чаще всего прямые или выпрямлены, стрижки гладкие и четкой формы. В ход также идут яркие цвета волос, пряди. Но никак не в стиле панк.

Bild 67 Bild 68

Важно понимать, что при всей любви к смешению стилей, экстравагантная дама никогда не наденет грубые ботинки или boyfriend jeans. Для нее все это недостаточно элегантно, недостаточно секси, недостаточно тонко.

Стиль денди и вамп также относятся к драматическому стилю:
Bild 41 Bild 55

Bild 56 Bild 64

В целом, данный стиль в чистом виде редко приемлим в реальной жизни, если вы, конечно, не бабуля хорошо за 80 с кубинской сигарой и мешком историй, которые внукам рассказывать неприлично.

Женщины, предпочитающие экстравагантный стиль в одежде, выглядят неприступными, уверенными в себе, динамичными и, кажется, что они держат окружающих на расстоянии вытянутой руки. Не стоит забывать о данном эффекте, особенно в ситуации, когда вы хотите с кем-то познакомиться, произвести впечатление приветливого и открытого человека.

В такой ситуации выхода два: оставаться "драматической актрисой" до конца и принимать тот факт, что многие считают вас эксцентричной особой, или же разбавить экстравагантный стиль вторым стилевым направлением, сгладив таким образом "углы" и придав образам немного мягкости.

Для этого отлично подойдет стиль кэжуэл, например, характерные для него мягкие ткани (твид, лен, джинсовая ткань, вязаные вещи). Ситуацию может спасти трикотаж, пусть вещь будет необычного кроя, но, тем не менее, трикотажная. Иногда вполне достаточно лишь экстравагантных деталей в классическом образе: туфли хищных расцветок, необычные украшения, яркая сумка. Или же выберите всего одну экстравагантную вещь, интересно ее обыграв, так вы сделаете ее центром вашего образа, а внимание окружающих не будет скакать от одной экстравагантной вещи к другой. Есть риск за всем этим просто потеряться.

А вдохновиться можно, помимо уже упомянутых, образами Марлен Дитрих и роковыми красотками 20-х годов.
Bild 69 Bild 71

Bild 73 Bild 72

Bild 70
Главное, не увлечься, и вовремя вспомнить, что курение - вредно для здоровья :-)

И, конечно, очень интересно послушать, есть ли среди моих читателей любители экстравагантного стиля. Про себя скажу, что он во мне присутствует, хоть и в меньшей степени, чем классический, но я люблю интересные цветовые сочетания, вещи ярких оттенков и, что случается еще чаще, вещи необычного кроя, люблю ловить на себе взгляды окружающих, но очень в меру.

К этому стилю, как мне кажется, многие приходят с возрастом, как и к классике, наигравшись в романтику и стиль кэжуэл. К возрасту, которому уже свойственна хорошая порция уверенности в себе и безразличие к мнению окружающих. А кто-то не приходит никогда, потому что это просто не его стиль :-)


http://www.stilouette.com/uslugi/stil/

©  upryamka.livejournal.com, 2012

Comments

malica_dee
Aug. 23rd, 2012 02:21 pm (UTC)
Тут еще материалы стоит упомянуть. Все-таки меха, качественная кожа, шелк - были и будут дорогими.
upryamka
Aug. 23rd, 2012 02:29 pm (UTC)
согласна, тоже важный момент :-)

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com