?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Последнее время я очень мало пишу о моде и стилях, даже не думала, что работа над сайтом может занимать столько времени, но теперь я снова с вами. Спасибо огромное всем, кто правил тексты, указывал на недочеты, кто делает мне рекламу, вы мне очень помогаете и я это ценю :-) А сегодня снова о стилях в одежде.

Лето - самое подходящее время года, чтобы поговорить о романтическом стиле в одежде.
Bild 49 Bild 50
Когда, как не летом, носить блузки из шифона, юбки с воланами, модные сейчас брюки и шорты с цветочными принтами, кружева и горох.
Bild 53 Bild 58
Bild 93 Bild 79



В романтическом стиле много деталей, одежда подчеркивает фигуру, это самый женственный из всех стилей, самый мягкий, сексуальный и самый непопулярный в Европе, как мы уже успели обсудить :-)

Романтический стиль характеризуется плавными линиями, мягкими материалами, по краю одежды может идти кружево или бархат, рюши, вышивка, вместо пуговиц часто крючки. В одежде присутствует прозрачность, вырезы, декольте. Поклонницы этого стиля, конечно, предпочитают брюкам и шортам платья и юбки.
Bild 52 Bild 55 Bild 56
Bild 61 Bild 63 Bild 69

Романтическая девушка любит материалы, приятные на ощупь: шелк, бархат, органза, кашемир, замша, натуральные меха. Вспомните стиль барокко:
Bild 94 Bild 95

Узоры и принты, свойственные данному стилю: цветочные мотивы, как мелкие, так и крупные, восточные узоры (например, "в огурцы"), горох, ткань в мелкую клетку пепита (не путать с экстравагантной куриной лапкой), азиатские мотивы, а также различные хищные узоры, от леопарда и змеи до крокодила, и просто яркие краски.

Ведь представительницы романтического стиля любят привлечь к себе внимание окружающих, это отличает их от классиков и сторонниц стиля кэжуэл. Романтическая девушка в отличие от классической покупает вещи в первую очередь потому, что они ей нравятся внешне или на ощупь, она гораздо меньше задумывается на тему практичности, прочности и того, к чему подойдет эта сумочка из розового питона. Ей понравилось - она купила :-) При этом ей очень важно хорошо выглядеть, она - эстет. Романтическим девушкам и женщинам свойственна моложавость, даже будучи в возрасте они сохраняют во взгляде некую невинность и наивность в самом хорошем смысле этого слова.

В шкафу романтической девушки будут различные юбки (макси, мини, миди, юбки-клеш, с воланами), платья, сарафаны, длинные шерстяные или кашемировые кардиганы, шелковые блузки, кофты, топы и платья А кроя (babydoll):
Bild 54 Bild 61 Bild 62
Bild 68 Bild 70 Bild 71
Bild 72 Bild 74 Bild 84
Bild 85 Bild 59 Bild 87

Из аксессуаров романтическая девушка любит разнообразные шляпы, цветы в волосах, ободки, шнурки, все то, что подчеркнет красоту ее кудрявых или просто длинных волос.
Bild 67Bild 82

А ободки подскажут нам три стилевых направления, относящихся к романтике: хиппи, ампир и мода Древней Греции и Рима:
Bild 86 Bild 80 Bild 89
Bild 60 Bild 91 Bild 98

Предпочтение в этом стиле отдается украшениям винтажным, или искуственно состаренным, округлым формам, опять же цветочным мотивам. Романтики любят перстни и броши:

Bild 57
Bild 66 Bild 81

Обувь: балетки, ботинки на шнуровке, туфли на каблуках, туфли Mary Jane с ремешком на подъеме:Bild 99 Bild 101
Bild 100 Bild 76
Bild 75

Сумочки выбираются скорее небольших размеров, а также клатчи, сумки на тонком ремешке или из мягкой замши:
Bild 88 Bild 102 Bild 103

Наверное, несложно представить себе и прически романтической девушки: распущенные длинные волосы, небрежно заколотые, с выпущенными прядями, косы:

Bild 47 Bild 78 Bild 90

Те, кому не понравились прически вот из этого поста, думаю, могут смело вычеркивать романтический стиль из списка своих интересов :-)

Черпать вдохновение можно в стиле Одри Тоту, Мерлин Монро, Бьорк:
Bild 104 Bild 105 Bild 106

Смотреть на эту красоту можно бесконечно, но в моем случае, к сожалению, только смотреть. Романтический стиль и я - это, как говорится, из двух разных опер. Сколько себя помню, отдираю с кофт и маек брошки с цветочками, отрезаю бантики, пояса из ткани завязываю в обычный узел вместо предполагаемого банта, даже шнурки заправляю внутрь ботинка :-) Вот летящие юбки вполне могу, но лучше чтобы это было плиссировка, строгие вертикальные линии, без них я никуда. Мне все хочется распрямить, пригладить, выровнять, погладить, в конце концов. Если выбирать между бабочкой и галстуком, то, как вы уже поняли, я однозначно за галстук. А вот прическу очень хочется :-)

А как у вас, узнали себя? Что понравилось в этом направлении, а что нет?



Если возникли вопросы, то задавайте. А предыдущие серии вот тут:

- Общее о стилях
- Стиль кэжуэл
- Классический стиль в одежде

http://www.stilouette.com/uslugi/stil/

©  upryamka.livejournal.com, 2012


Comments

animala_astra
Jun. 13th, 2012 01:23 pm (UTC)
Спасибо за идею!
Хотелось бы научиться "стилю", чтобы чувствовать свободно эти стили и миксы, говорить на этом новом языке. А так получается, как будто я хочу выучить пару фраз - загнать себя в рамки одного стиля. Рано или поздно обращусь к помощи профессионала.
upryamka
Jun. 14th, 2012 01:33 pm (UTC)
все приходит с опытом, главное, начать комбинировать :-)

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com