?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вопросы :-)

А вы хлеб сами печете? А как?  У кого есть хлебопечка? Как вам? 
Рассказывайте уже скорее :-)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
elchena
Feb. 23rd, 2011 08:19 pm (UTC)
я пекла один раз)
у меня пост был про это)
пекла вдуховке
upryamka
Feb. 24th, 2011 10:15 am (UTC)
и как тебе, понравилось? много времени заняло?
elchena
Feb. 24th, 2011 10:30 am (UTC)
ну вообще много, на мой взгляд. просто недолгие манипуляции нужно делать через длительные перерывы.
вкус мне понравился, хотя я была далека от восторга. рецептов много, я пекла самый простой хлеб.
upryamka
Feb. 24th, 2011 10:40 am (UTC)
вот меня нехватка времени и навела на мысль о хлебопечке.
elchena
Feb. 24th, 2011 10:47 am (UTC)
безусловно, это удобнее. кому нравится кулинарить - их стезя самостоятельная готовка)
для тех, кому нравится результат и жалко времени - агрегаты ))
beseder
Feb. 23rd, 2011 08:52 pm (UTC)
у меня есть хлебопечка, удобно делать тесто даже на пельмени! и дрожжевое, булочки всякие... стараюсь только поменьше печь, чтобы поменьше есть:) мы вообще хлеб мало едим, даю детям в школу/садик, а так не особо.
а вообще есть клевая книжка https://www.amazon.de/Brot-für-Genießer-53-Variationen/dp/3884727117/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1298494251&sr=8-13
я не все из нее пекла, но что пекла - понравилось!
еще мне дали рецепт из итальянского ресторана - хлеб, который с айоли подают. вот это очень опасно:)))
upryamka
Feb. 24th, 2011 10:15 am (UTC)
ооо, здорово как. а вы давно покупали? у вас какая? может, расскажешь, что она должна уметь в первую очередь?
beseder
Feb. 24th, 2011 10:34 am (UTC)
я купила в лидле, кажется, около 40 евро стоила. несколько программ (10 вроде) + рецепты к ним. быстрый хлеб, белый, цельнозерновой итд. есть программа замеса макарон, она без подогрева - на ней делаю тесто для пельменей. на программе замеса - любое дрожжевое. в принципе, даже вот этих двух-трех программ достаточно! но можно и поэкспериментировать:) в зависимости от веса изменяется время выпечки, так же можно поставить "золотистость" корочки
если есть место, куда ставить - покупай:)
конкретно модель посоветовать сложно, мне кажется, лидл/альди неплохой вариант!
таймер удобная вещь, засыпаешь с вечера ингредиенты, утром горячий хлеб! но я все время боюсь, что "перестоит", вода с мукой частично смешается, или дрожжи с солью, или еще что... но я как-то делала, получилось вкусно:)
удобно, конечно, когда встроенные весы - этого у меня нет. еще вроде есть какие-то, к которым багетные противни идут - но печь тогда в духовке надо.
сейчас посмотрела на амазоне - вроде все одинаковые, несмотря на разброс цен... даже не знаю, что посоветовать!
вот тебе рецепт, кстати, очень вкусный:) чтобы ты уж точно купила!
http://arbooz.livejournal.com/35347.html

если есть какие-то вопросы, ты задавай, просто мне так в голову не приходит, на что еще нужно обратить внимание:)
upryamka
Feb. 24th, 2011 10:40 am (UTC)
вот я похожие булки уже раза три сделала ручками, но у меня тесто плохо поднимается. может, хоть в печке получится.
спасибо тебе большое за подробный ответ, пошла думать :-) а вот багетные противни - это круто.
а она прям огромная по размерам обычно, да?
beseder
Feb. 24th, 2011 10:53 am (UTC)
по этому рецепту получится даже ручками! но у нас цель - купить хлебопечку:))) в ней получается очень круто!
по размерам она как маленькая кругленькая микроволновка:)

щас умру http://www.amazon.de/Baguette-Brotbackmaschine-Home-Bread-OW5003/dp/B000ZPJWAY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1298544628&sr=8-1
хочууууууууу!!!

вот там еще в рецензии пишут, что надо 2 замесных крючка! точно, бывают еще с одним, они не очень, думаю.

рада, если ты решишься и будешь довольна:) из книжки про хлеб если что могу тебе что-нить перепечатать!
upryamka
Feb. 24th, 2011 11:17 am (UTC)
да я вот похожий рецепт делала, но что-то у меня с ручками, видимо. ааа, багет, хачууу :-)
(Deleted comment)
upryamka
Feb. 24th, 2011 10:16 am (UTC)
хи-хи :-)
я вот, боюсь, что у меня времени нет на замешивание и прочее.
tor_gvalcha
Feb. 24th, 2011 07:14 am (UTC)
Обязательно - растопить масло и подгреть с молоком до чуть тёплого, залить им дрожжи, засыпать серой мучки и семечек по вкусу и дать постоять часок. Потом размесить, вылепить булочки, дать им попышнеть ещё минут 20 и в духовку на четверть часа. О-о-очень просто и вкусно, но требует умеения занть себя чем-то другим, пока тесто подходит.
upryamka
Feb. 24th, 2011 10:16 am (UTC)
ха, мне всегда есть, кем себя занять :-)
боюсь вот, что этот кто-то мне и замесить не даст. вот и подумываю про печку.
lamfitrita
Feb. 24th, 2011 09:10 am (UTC)
наша хлебопечка стоит в подвале давно... поигрались немного и бросили это дело ))) лентяи потому что... купить готовый проще... )))
upryamka
Feb. 24th, 2011 10:17 am (UTC)
нам вот как раз готовый купить совсем не проще, у нас булочных вообще рядом нет. а вчера почитала статью, в хлебопечке печь дешевле, чем покупать и печь в духовке.
roeslein
Feb. 24th, 2011 07:27 pm (UTC)
Я тоже уже несколько месяцев подумываю о хлебопечке. Или вообще о том, чтобы печь хлеб самой. Если купишь хлебопечку, расскажи какую выбрала, ок? :)
upryamka
Feb. 25th, 2011 10:32 am (UTC)
ага, расскажу потом
upryamka
Mar. 9th, 2011 01:25 pm (UTC)
привет, решила отчитаться :-)
пока решила не покупать, многие жалуются, что в хлебопечке не получается хлеб с хрустящей корочкой, а для мне это самое вкусное. буду на днях пробовать печь сама :-)
roeslein
Mar. 9th, 2011 01:27 pm (UTC)
В духовке?
Я тоже хочу на этих выходных попробовать испечь в духовке батон.
upryamka
Mar. 9th, 2011 01:29 pm (UTC)
ага, а я багет. расскажу потом :-)
ladyhappiness
Feb. 24th, 2011 08:37 pm (UTC)
ой, ну какой хлеб? Я лентяйка :)
upryamka
Feb. 25th, 2011 10:32 am (UTC)
так и я лентяйка, потому и хлебопечка :-)
honigtoepfchen
Mar. 12th, 2011 01:18 pm (UTC)
По-моему. в немецких пекарнях продают отличный хлеб на любой вкус :)да и времени на покупку хлеба уходит меньше, чем на его выпечку :)
upryamka
Mar. 12th, 2011 01:21 pm (UTC)
это у вас быстрее, а нам до булочной пилить и пилить, а с ребенком на неделе без папки вообще нереально. и печь самому сильно дешевле. вот как :-)
honigtoepfchen
Mar. 12th, 2011 01:29 pm (UTC)
ну ты знаешь, что до цены хлеба, то да....для русского человека цена хлеба здесь вообще высокая. "у нас" он стоит копейки. Но тем не менее, я не варю дома колбасу, не делаю самодельную ламшу или не покупаю готовое картофельное пюре. Как-то мне кажется, хлеб - это уж такой продукт, который можно оставить профессионалам. Но это мое мнение :)Я очень люблю немецкий ржаной хлеб. Он умопомрачительно пахнет и вкус люблю. И я точно никогда не буду печь хлеб. Но если у тебя там проблема с досягаемостью булочных, то попробуй :) А еще знаю много людей, кто побаловался и перестал.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com