?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно я ничего не перепощиваю, но тут не сдержалась. Вспомнила, как мы с мужем лежали после родов в семейной палате с собственным душем и туалетом, пеленальным столом для малыша и завтраками, обедами и ужинами. Палату мыла уборщица и малышу бесплатно предоставлялась одежда, памперсы и питание, если нужно. Все это стоило 80 евро в сутки. Да, я в Германии, но почему тут 80 евро, а в Москве 7000 рублей?!

Originally posted by abstract2001 at Президент Медведев! Поспите на стуле!
Этот пост заслуживает прочтения и распространения: http://yanissimo.livejournal.com/24442.html

Там очень живо, эмоционально и в красках описаны очень будничные и всем известные вещи: например, про дикие очереди и давку в Департаменте здравоохранения за получением "розовой справки" (я сама однажды стояла там для получения таких для детей из Ингушетии). Как и три года назад, там сидят две бабули, которые в ручную, не торопясь, выписывают эти самые "розовые справки", без которых не кладут в больницу. Ничего не поменялось. Люди по-прежнему стоят в очереди часами и готовы друг друга убить, поскольку почти каждому эта чертова справка нужна срочно. Чтобы выжить.

И фотографии в этом посте оцените. Хотя это тоже всем известно: мамочки с детьми до 3 лет в московских больницах живут на стульях месяцами. Спят на стульях тоже месяцами. Хорошо, когда на 2 стульях, а чаще - на одном.



Автор поста совершенно правильно предлагает президенту Медведеву поспать на стуле полмесяца. Или хотя бы несколько ночей.

Поставьте ссылку на этот пост у себя: http://yanissimo.livejournal.com/24442.html, предложите Медведеву поспать на стуле.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kreina57
Dec. 3rd, 2010 10:03 pm (UTC)
Да, я тоже дала ссылку у себя.
Помню кушетку в Морозовской больнице, где я почти 25 лет назад лежала с Машей. Узкая, короткая... А в Русаковской больнице с Фирой я по-наглому спала на матрасе на полу.
Короче, безобразие, могли бы какие-нибудь лежаки сделать. И так эти матери моют полы за всех санитарок (в Русаковской больнице, по крайней мере).
upryamka
Dec. 5th, 2010 11:55 am (UTC)
это бесчеловечно просто, я считаю
kreina57
Dec. 5th, 2010 12:11 pm (UTC)
Это еще ладно, а вот то, что у нас непрерывно родители побираются в Интернете на лечение онкологических деток, а президент и премьер выступает по TV в часах за неизвестно какие бешеные тыщи, вот это ни в какие ворота.
upryamka
Dec. 5th, 2010 12:16 pm (UTC)
и как Путин разъезжает на Ладе по каким-то деревням и очаровывает бабушек, сидя на их скамейках, очень у нас тут это смешно описывали. Хотя тут больше грустно, чем смешно.
kreina57
Dec. 5th, 2010 12:26 pm (UTC)
Да, я видела какие-то частушки на эту тему, смешные. Но уже эту ссылку потеряла.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com