?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pizza

А поделитесь со мной кто-нибудь рецептом теста для пиццы. Хочу, чтоб тесто получилось тонкое и кусочек в руках прогибался. В общем, чтоб как в Италии :-)
Спасибо!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
beseder
Jun. 9th, 2010 08:44 am (UTC)
не знаю, как в Италии, но мне кажется так:)
800гр муки 550
200гр муки крупчатки (hartweizengriess), но можно заменить мукой 550
1 ст.л. без горки соли
2 пакетика сухих дрожжей (каждый по 7 грамм)
1 ст.л коричневого сахара
650 мл воды комнатной температуры
мука+соль
дрожжи+сахар+воды, дать запузыриться
замесить тесто, оставить минут на 40 подняться
в идеале раскатывать за 15-30 минут до выпечки
этот рецепт из книги Джейми Оливера, я им пользуюсь всегда, хотя встречала еще такой рецепт
http://elladkin.livejournal.com/63561.html
и начинки вот
http://elladkin.livejournal.com/103273.html
beseder
Jun. 9th, 2010 08:45 am (UTC)
забыла - выпекать на высокой температуре в разогретой духовке, 250-270 градусов, в идеале на куске гранита
погугли pizzastein
upryamka
Jun. 9th, 2010 10:36 am (UTC)
ммм, кусок гранита, но это я уже тогда в новую квартиру. а у тебя есть? с ним правда лучше?
beseder
Jun. 9th, 2010 10:48 am (UTC)
у меня пока нет, но это один из пунктов в моем вишлисте:)
Джейми Оливер в своих видеопередачах рассказывал как-то про принцип камня, что можно вообще любой взять и положить на противень и печь (как он типа и сделал, хахаха). суть в том, что камень нагревается сильнее, чем противень, поэтому пицца не успевает размокнуть, тесто хрустящее и сухое, а начинка сочная. может быть в любой мастерской дешевле вырежут камень, только идти в похоронные мне как-то не хочется, а больше куда идти я не знаю:)
upryamka
Jun. 9th, 2010 10:57 am (UTC)
я себе уже тоже записала, клевая вещь :-)
а в похоронное - это сильно, конечно. заходишь с таким сытым и довольным лицом и просишь вырезать камень для пиццы. а еще лучше спросить, нет ли у них какого-нибудь расколотого лишнего памятника :-)))
beseder
Jun. 9th, 2010 11:26 am (UTC)
сытое и довольное лицо - это ты зажгла:))))
кстати, на амазоне они тоже есть, на ибее тоже наверняка.
upryamka
Jun. 9th, 2010 10:35 am (UTC)
спасибо большое!
а с мукой не очень поняла. то есть, 800 одного сорта и 200 другого?
А их этого теста очень большая пицца получается?
beseder
Jun. 9th, 2010 10:46 am (UTC)
да, именно так!я инога когда нет под рукой hartweizengriess кладу манку любого помола.
из этого количества получится 6 пицц я бы сказала среднего размера, тяготеющего к большому:)
upryamka
Jun. 9th, 2010 10:56 am (UTC)
ой, тогда я буду половинить или даже делить на три. хорошо, что спросила :-)
beseder
Jun. 9th, 2010 11:28 am (UTC)
я как-то делала даже на 2 шт, разделила на 4 все, кроме дрожжей, их делила на 2, тк весы мне отказывались отсчитывать 3.5 грамма:)
upryamka
Jun. 9th, 2010 12:15 pm (UTC)
а по второму рецепту ты не готовила?
beseder
Jun. 9th, 2010 02:21 pm (UTC)
можно сказать, что готовила, тк последний раз на 2 штуки был вдохновлен эллиным рецептом:) но в результате добавила пропорционально манки немного. по сути, это один и тот же рецепт, только у Эллы без сахара, я думаю, результат не будет сильно отличаться
Оливер еще пишет в своей книге про начинки - weniger ist mehr. поэтому советую сделать несколько легких пицц с минимумом начинки (ингредиентов можно много, общая сумма чтобы не была большой), чем одну пиццу из серии "пирожковое тесто, сосиски и соленые огурцы"
а еще очень прикольно приглашать гостей и давать им самим начинять свою пиццу:) (надо заранее раскатать, можно смазать оливковым маслом, проложить фольгой и держать в холодильнике до прихода)
единственное, что лучше не приглашать более 3 пар: 2 пиццы в духовке плохо пропекаются, а ждать по 8 минут на каждую новую все-таки получается долго:)
upryamka
Jun. 9th, 2010 02:47 pm (UTC)
ага, спасибо большое. не-не, и никаких сосисок с огурцами, мы так пиццу не едим :-)
tiropita
Jun. 9th, 2010 12:00 pm (UTC)
у меня уже давно хранится вот этот рецепт пиццы. я, правда, сама по нему никогда пиццу не делала, но все говорят, что здорово.
Я его отыскала в жж девочки, которая живет в Испании и ведет кулинарный блог.
http://cuinera-catala.livejournal.com/11026.html

"Рецепт из испанского инета. Говорят это оригинальный рецепт теста Pizza Hut. Отлично хранится в морозилке. Этих продуктов хватает на 2 огромные пиццы.
Ингредиенты :
* 30 мл (2 ст л) оливкового масла (лучше вирджин экстра)
* 200 мл (1 стакан) молока нагретого до температуры 43 С (в микро примерно 45 сек.)
* 8,4 г (2 ч л) сахара
* 330 г (2 1/3 чашки) муки
* 7 г сухих дрожжей или 20-25 свежих (я ориентируюсь на рекомендации производителя дрожжей, обычно там указывают на 1 кг муки)
* 3 г (1/2 ч л) соли
Описание :
1. Нагреть духовку до 65 С и выключить. Там будет подниматься тесто.
2. Дрожжи высыпать в молоко, добавить сахар. Оставить на 10 мин.
3. Смешать соль и просеянную муку.
4. Заместь тесто добавляя жидкие ингредиенты (молоко с дрожжами и оливковое масло).
5. Месить около 5 мин. (это в процессоре). Если руками, то до получения гладкого эластичного теста которое не прилипает к рукам.
6. Емкость в котором будет подниматься тесто слегка смазать маслом и положить в нее тесто в форме шара.
7. Тесто поставить в выключенную духовку на 30 мин. Накрыть слегка влажным полотенцем.
8. Тесто разделить на 2 части. Раскатать до желаемого размера. Получаются 2 большие тонкие пиццы.
9. Противень смазать ОЧЕНЬ щедро оливковым маслом. От этого получится хрустящая корочка. Выложить массу. Оставить на 20 мин. (я не оставляю, ну может пройдет 5 мин пока начинку подготовлю)
10. Духовку включить нагреваться до 205-210 С. (или еще больше, однажды я спешила, ставила и 250 С. Как уже было сказано тут, чем больше температура тем лучше)
11. Подготовить начинку по своему вкусу. Для меня обычно это: томатный соус (сама делаю), ветчина, сладкий красный (зеленый) перец, бекон и много сыра.
12. Оформить пиццу по своему вкусу. По совету вычитанному в инете в бортики пиццы я защипываю сыр. Получаются вкусные бортики.
13. Выпекать 20-30 мин. (или в зависимости от "горячности" духовки, надо смотреть)

лучше б не читала про пиццу Оливера, мне кажется она должна быть очень вкусной. вот теперь сижу и дико хочу. а у нас на ужин объявлены и уже готовяться креветки. а я хочу пиццу. шо же делать??? :(
upryamka
Jun. 9th, 2010 12:14 pm (UTC)
жалко, что ты ее сама не готовила. а креветки - это тоже очень вкусно.
меня муж обещал накормить в пятницу суши. жду, как большого праздника :-)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com