?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про еду

Вчера решилась на эксперимент "Спаржа".
Я ее ела один раз: белую, в вареном виде с соусом Hollandaise. Мне совершенно не понравилось: белые безвкусные мягкие палки в желтом соусе, прям буэээ. А вчера решили запечь с ветчиной.
Ну, куда упрямка без мяса! Как пел Мишка в фильме по книге Носова "Мишкины рассказы", давясь манной кашей: "С хренооооом всееее моооожноооо есть". Вот это собственно про меня, только с мясом.
Почистили, завернули в ветчину, посолили, полили лимоном, потом в фольгу и на 30-40 минут в духовку. В качестве гарнира сварили картофель и в качестве соуса использовали растопленное сливочное масло.
Муж, любитель спаржи, евший ее не раз, сказал, что получилось даже лучше, чем у мамы с бабушкой. Гордюсь собой!
Надо сказать, что и я ела с удовольствием. Это, конечно, не самое мое любимое блюдо, но иногда все же буду готовить. А вы едите спаржу?

P.S. Пошла лепить вареники :-)

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
alenka_25
Apr. 11th, 2010 10:38 am (UTC)
Мне голландский соус только самодельный нравится. На основе хорошего сливочного масла. А покупной и правда буэээ..

С ветчиной я предпочитаю зеленую спаржу. :)
upryamka
Apr. 11th, 2010 12:35 pm (UTC)
до зеленой я пока еще не добралась
romrodinka
Apr. 11th, 2010 11:24 am (UTC)
Я ем! Люблю её в любом виде - суп, с голландским соусом:) особенно люблю кончики:)
у нас она сегодня на обед была, первый раз в этом году:)
upryamka
Apr. 11th, 2010 12:38 pm (UTC)
а я вот прям не пойму. у меня какие-то проблемы с вареными овощами. я ем только картофель, свеклу и еще пару овощей. ненавижу вареную морковку, всякие вареные виды капуст. вот сырую паприку, сырую морковку, белую капусту, помидоры, огурцы - за милую душу. но в вареном виде все какое-то мягкое и безвкусное. и спаржа в том числе, я не чувствую вкус.
lolasol
Apr. 11th, 2010 11:39 am (UTC)
я очень люблю, хотя пристрастилась к ней не сразу, а вот когда пошем процесс уже и аз уши не оттащтшь при чем и белую и зеленую
upryamka
Apr. 11th, 2010 12:38 pm (UTC)
я вот зеленую еще не пробовала. надо будет еще раз собраться с духом
(no subject) - lolasol - Apr. 11th, 2010 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Apr. 11th, 2010 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lolasol - Apr. 11th, 2010 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Apr. 11th, 2010 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lolasol - Apr. 11th, 2010 07:27 pm (UTC) - Expand
vitabird
Apr. 11th, 2010 03:52 pm (UTC)
неа. никогда не ела :) она мне кажется какой-то странной и подозрительной о_О
upryamka
Apr. 11th, 2010 05:35 pm (UTC)
вот и мне тоже казалось, но оказалось ничего так. тут просто все немцы по ней с ума сходят.
ladyhappiness
Apr. 11th, 2010 05:09 pm (UTC)
Никогда не ела спаржу, как-то даже не хотелось попробовать, но я варёные-пареные зелень-овощи не люблю в целом. Видела маринованную спаржу... не помню, пробовала я её или нет... кажется, нет, т.к. она мне на вид не понравилась :)
upryamka
Apr. 11th, 2010 05:36 pm (UTC)
вот и я к вареным-пареным плохо отношусь, но тут дала себя уговорить :-) маринованую бы точно не стала есть.
tiropita
Apr. 11th, 2010 06:26 pm (UTC)
гм. я даже не знаю, как она выглядит. пойду погуглю :)))

зы. мой жж до сих пор ужасно висит. ужа забыла что такое инбокс. я в печали
upryamka
Apr. 11th, 2010 06:30 pm (UTC)
у нас тут как раз сезон и все каждый год как с ума сходят.
пиши мне на мейл. я тебе тогда скопирую в ответ свое письмо.
_sea_wind_
Apr. 11th, 2010 07:06 pm (UTC)
Пробовала пару раз в ресторанах и один раз в доме немецкой знакомой. Не проперлась совершенно :)
Готовить такое точно не буду, вареники однозначно лучше :))
upryamka
Apr. 11th, 2010 07:09 pm (UTC)
а я вот именно с ветчиной и в запеченном виде очень даже :-)
(no subject) - _sea_wind_ - Apr. 11th, 2010 08:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
upryamka
Apr. 12th, 2010 10:29 am (UTC)
ну, что ты ешь вареники, я и не сомневалась :-)
roeslein
Apr. 12th, 2010 10:27 am (UTC)
Ем и спаржу и вареники )))) Спаржу очень люблю! И каждый год жду не дождусь сезона )
upryamka
Apr. 12th, 2010 10:28 am (UTC)
а как ты ее готовишь? и только белую или зеленую тоже?
(no subject) - roeslein - Apr. 12th, 2010 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Apr. 12th, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
squir
Apr. 12th, 2010 11:16 am (UTC)
Спаржу из рецепта исключить, и я это с удовольствием съем %))
upryamka
Apr. 12th, 2010 11:17 am (UTC)
тоже есть печальный опыт? :-)
(no subject) - squir - Apr. 12th, 2010 12:16 pm (UTC) - Expand
_karamelka
Apr. 12th, 2010 06:47 pm (UTC)
Я не ем. Один раз попробовала, реакция была как у тебя в первый раз.
polosatka
Apr. 17th, 2010 02:40 pm (UTC)
Обожаю спаржу:), правда сначала тоже не любила, а потом бац - и прорвало, теперь всегда сезона с нетерпением жду;), с ветчиной и самодельным голландским соусом, и картошкой...ммм, очень вкусно!:) Но я и в целом скорее овощеед, чем мясоед, о мясе могу неделями не вспоминать.
upryamka
Apr. 19th, 2010 06:49 am (UTC)
какие все приличные девушки, на овощах живут :-)
(no subject) - polosatka - Apr. 19th, 2010 07:03 am (UTC) - Expand
lamfitrita
Apr. 28th, 2010 07:39 pm (UTC)
а я ооооочень люблю спаржу... когда первый раз ее ела, тоже плевалась... но мне и суши с первого раза не пошли :))) так что я наслаждаюсь появлением спаржи... у нее то не долгий сезон...
попробую по вашему рецепту тоже приготовить, а то мы ее все время только в вареном виде едим...
upryamka
Apr. 28th, 2010 09:45 pm (UTC)
расскажи потом, как тебе :-)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com